您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省直机关工委副书记肖怀跃同志 省委教育工委书记、省教育厅厅长罗伟其同志参加助学中心党支部组织生活会
发布日期: 2016-12-29
浏览次数:
来源: 学生助学工作管理中心

1228下午,按照中央和省委“两学一做”学习教育部署,扎实开展“两学一做”学习教育,省委教育工委书记、省教育厅厅长罗伟其同志参加省教育厅助学中心党支部主题为“学习三严三实、践行两学一做,努力做好学生资助工作”组织生活会主题教育活动。

当天,省直机关工委副书记肖怀跃同志到省教育厅调研党建工作,全程参加了助学中心党支部组织生活会。省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、省教育厅直属机关党委书记景李虎同志,陪同参加了助学中心党支部组织生活会。

这是省委教育工委、省教育厅采取多样形式、丰富学做内涵,建立“组织生活周”制度,扎实开展“两学一做”学习教育的举措。厅领导除以普通党员身份参加所在支部组织生活外,还轮流参加组织非分管处室支部的组织生活,为支部党员干部讲授党课,发挥党员领导干部的示范带头作用,落实从集中教育向经常性教育延伸。

助学中心党支部书记薛彪同志代表助学中心党支部作了题为“学习三严三实、践行两学一做,努力做好学生资助工作”的发言,从“勤学习,不断深化教育内容,树理念,切实转变工作作风,重管理,加强工作制度建设,抓落实,注重资助工作成效”等四个方面,总结和回顾助学中心在落实“三严三实”、践行“两学一做”教育活动的做法、成果和经验,查找不足,提出了下一步开展工作的思路。其后,支部7名党员干部,积极踊跃,畅所欲言,结合自身工作,谈对学习党章、学习习近平总书记系列重要讲话、做一名合格党员的认识、收获,谈查找问题,谈解决问题的方法。有感情、有温度地交流对学生资助工作的感想和体会,坦诚相见,互帮互助。会议气氛认真、团结、活泼。

罗伟其同志发言时,充分肯定助学中心党支部的党建工作和各项业务工作,并指出开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要求助学中心在今后工作中,要体现“三个精准”,即精准助学、精心服务、精细管理。精准助学,即政策实施要精准、资助资源配置要精准、资助对象确定要精准;精心服务,就是要以人为本,以学生为本,做好服务;精细管理,就是要加强指导和监管,保证资金安全。

肖怀跃同志充分肯定了省委教育工委、省教育厅“组织生活周”制度。他表示,通过深入到一个支部参加组织生活会,对省委教育工委、省教育厅党建工作有了更为深入、更为立体的了解。助学中心的支部组织生活会,将“两学一做”学习教育的成果,与业务工作开展结合起来,有效增强了助学中心党支部的政治性、原则性、战斗性,在基层党建工作和业务工作中,有思路、有办法、有举措,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员模范作用。从一个侧面可以看出,省委教育工委、省教育厅党建工作的成效。

他勉励助学中心的每一名党员要进一步做好“两学一做”学习教育,争做优秀党员。同时,肖怀跃同志建议省委教育工委、省教育厅,注意认真总结开展“两学一做”学习教育经验,发掘先进基层党支部、优秀党员的典型。