您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
魏中林副厅长出席2017年度全省本科高校教学工作研讨会
发布日期: 2017-03-02
浏览次数:
来源: 厅高教处

228-31日,2017年度全省本科高校教学工作研讨会在肇庆举行。全省62所本科高校主管教学工作校领导和教务处处长参加了本次研讨会。省教育厅党组副书记、副厅长魏中林出席会议并讲话。

魏中林指出,2016年我省本科高校教学工作亮点突出,重点做好了以下三项工作:一是以高等教育“创新强校工程”为总抓手,建立完善高等教育分类发展体系;二是以专业结构优化和专业认证为抓手,持之以恒深化专业内涵建设;三是以质量工程和创新创业教育为抓手,推动高校深化人才培养模式改革。

魏中林要求,2017年是落实十三五规划的关键一年,各高校应以实施高等教育“十三五”创新强校工程为总抓手,深化应用型人才培养改革,加大医学、师范和工科人才培养模式改革力度,完善专业评估制度,全面提高本科人才培养质量。要重点抓好以下五项工作:一是深入推进“创新强校工程”;二是大力推进高水平理工科大学建设;三是扎实推进部分本科高校转型发展;四是持续优化专业结构、积极开展专业认证;五是认真贯彻落实好新的学生管理规定。

研讨会邀请了省内外专家做了关于做好专业认证评估和优化专业结构的报告和经验交流。各参会学校还就工科教育、医学教育、师范教育、普通高校向应用型转型、学生管理等重点工作进行研讨。高教处处长郑文对高教处2017 年工作要点进行了解读及工作部署。