您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省考试院召开专题会议学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神
发布日期: 2017-04-18
浏览次数:
来源: 广东省教育考试院

4月17日下午,考试院党委召开会议,专题学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神考试院王斌伟院长,院领导班子和各处室(单位)主要负责人参加了会议并进行了集中学习

王斌伟院长主持会议并对全院学习宣传贯彻落实习近平总书记重要批示精神提出了要求会上,王斌伟传达学习了习近平总书记对广东工作的重要批示精神,并结合我省教育考试招生制度改革及工作实际,分别从“四个坚持”、“三个支撑”和“两个走在前”等方面,阐述了对批示精神的理解和思考,提出了贯彻落实意见。

会议指出,要将入学习领会习近平总书记重要批示精神作为我省教育考试招生改革和具体工作的根本遵循和行动指南认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,深刻理解领会习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,坚持党的领导,推进全面从严治党,坚持中国特色社会主义,把“立德树人”贯穿考试招生工作全过程,坚持新发展理念,把创新、协调、绿色、开放、共享落实到考试招生工作的方方面面,坚持改革开放,创新考试招生体制机制,借鉴吸收国际和兄弟省市先进的考试招生改革经验

会议强调,要按照国家和省的部署要求,进一步深化考试招生制度改革,打通职业教育人才成长通道普通教育、职业教育、继续教育相互沟通衔接的人才培养立交桥”;要大力推进中考改革,加快考试招生信息化建设,推动考试招生工作由汗水型智慧型转变,以考试招生现代化为教育现代化提供支撑和支持

会议要求,全院党员干部职工习近平总书记重要批示精神作为推进考试招生事业发展的重要指导方针和根本行动指南,贯彻到工作各方面,转化为一项一项的具体工作举措,坚持不懈狠抓落实,推动全省考试招生工作上新台阶、创新篇章。

王斌伟强调要根据省委和教育厅的部署,按照认真学习、理清思路、完善举措和抓好落实的思路,结合我院工作实际,切实抓好学习宣传贯彻落实工作。

是要制定学习宣传贯彻计划。要根据省委、教育厅的统一部署,细化措施,精心组织,抓好落实。

是要扎实推进两学一做学习教育常态化和制度化。院党委中心组、各支部要将学习宣传贯彻习近平重要批示精神作为两学一做学习教育的重要内容,作为当前和今后一段时间的重要政治任务放在心头,扛在肩上,抓在手中,落到行动上

三是各处室(单位)围绕2017年考试院工作改革、安全、公平、信息化、服务和党建六个关键词,根据2017年工作要点,逐项对照梳理,完善举措抓细抓实,落地生效,将习近平总书记重要批示精神切实贯彻落实到我省考试招生各项工作中,变成实实在在的发展成果