您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
广东省教育装备中心召开巡察工作动员会
发布日期: 2017-05-17
浏览次数:
来源: 厅装备中心

        根据省教育厅党组的安排,5月9日上午,在省教育装备中心7楼会议室,厅党组第二巡察组召开了对广东省教育装备中心开展巡查工作动员会。巡察组组长陈今来同志作动员讲话。巡察组全体成员、省教育装备中心班子成员和全体干部职工、广东教学仪器厂(广东省教育厅教育印刷厂)厂领导共36人参加会议。

        会上,陈今来同志传达了省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎同志和省教育厅党组成员、省纪委派驻省教育厅纪检组组长阙定胜同志对巡察工作的讲话精神。阐述了新形势下对省教育厅直属事业单位开展巡察工作的目的和重要意义,指出开展省教育厅直属事业单位巡察工作,是向党中央看齐、加强党内监督的必然要求,是落实省委巡视巡察一体化格局要求的具体行动,也是省教育厅党组履行全面从严治党主体责任的重要体现。巡察工作是一次政治性和政策性很强的工作,巡察组将紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,紧紧围绕对教育装备中心领导班子及其成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行巡察。同时,巡察组还要下沉一级,延伸到下属企业省教学仪器厂和印刷厂进行巡察监督。

        陈今来同志还就配合巡察工作提出三点要求:一是希望省教育装备中心领导班子自觉带头、积极配合巡察组开展工作。巡视巡察是“政治体检”,巡视巡察是“严察厚爱”,巡视巡察是严格要求和关心爱护干部的体现,领导干部尤其是“一把手”要带头树立“严察厚爱”的理念,做自觉接受监督的表率。二是希望大家以高度负责的态度,实事求是地反映情况。同志们特别是党员同志一定要本着对党的事业、对省教育厅党组巡察工作和对省教育装备中心领导班子高度负责的态度,坚持讲真话、说实情,不盲从、不逢迎,客观、公正地反映情况。三是希望大家在密切配合巡察工作的同时,加强对巡察工作的监督。巡察工作组将严格落实中央八项规定精神,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、工作纪律和保密纪律,欢迎大家进行监督。

        省教育装备中心主任彭红光同志在会上代表省教育装备中心党支部、装备中心班子成员及全体干部职工作了表态发言:一是坚决拥护。这次对装备中心的巡察,是厅党组根据《广东省教育厅直属事业单位巡察工作暂行办法》做出的一次重要安排,是对中心党支部和中心领导班子及其成员党风廉政建设和全面从严治党工作的一次全面体检,是对推进教育装备事业发展中存在的问题和薄弱环节的一次大检阅,是党员领导干部接受党性教育、加强党性锻炼、提高党性修养、经受组织考验的难得机会,我们坚决拥护,并决心以良好的精神状态、扎实的工作作风和优良的工作业绩接受巡察组的检查指导。二是积极配合。本着对党、对事业高度负责的态度,以高度的政治责任感认真对待本次巡察,积极主动为巡察组创造工作条件,积极配合做好谈话、问询等工作,如实回答巡察组询问的问题,客观公正、实事求是,绝不隐瞒。三是立行立改。对待巡察结果,决不敷衍了事、流于形式,要认真研究、深刻反思、深入剖析,找准存在问题的主观因素和客观因素,逐一形成问题清单,坚持以问题为导向,以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,严格按照巡察组发现的问题和提出的要求,及时制定整改方案,按时报告整改情况,坚决把巡察组提出的意见建议落到实处。
    

广东省教育装备中心召开巡察工作动员会

广东省教育装备中心召开巡察工作动员会