您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
省委第六巡视组对省教育厅党组开展巡视监督
发布日期: 2017-07-14
浏览次数:
来源: 厅办公室

根据省委巡视工作统一部署,从714日起到9月中旬,省委第六巡视组对省教育厅党组进行巡视监督。714日上午,省委第六巡视组在省教育厅召开巡视工作动员会,组长张健生作动员讲话,省教育厅党组书记景李虎就配合这次巡视工作作表态发言。
  
张健生指出,要深刻认识开展巡视工作的重要性和必要性。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党要管党、全面从严治党的战略高度,对巡视工作职能定位作出重大调整,明确政治巡视定位,充分发挥巡视反腐利剑、监督利器的作用。省委坚持把巡视工作摆在突出位置,胡春华书记多次听取巡视相关情况汇报并发表讲话,对抓好巡视工作提出一系列指导意见和明确要求。这次对省教育厅党组进行巡视,体现了省委对教育工作的高度重视,是对省教育厅党组加强党的领导、党的建设、全面从严治党的全面体检和有力促进。
  
张健生强调,要聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡视要求。省委巡视组将认真贯彻巡视工作条例和省委实施办法,以习近平总书记重要讲话精神为镜子,以四个意识为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六项纪律,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问,紧抓重点人、重点事和重点问题三个重点,依法依纪开展巡视,着力发现问题、形成震慑。巡视期间,通过听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、查阅资料、走访调研等方式开展工作,并对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。
  
张健生要求,省教育厅党组要加强组织协调,密切配合,教育引导党员干部职工如实反映问题,采取有力措施支持巡视组工作。广大党员特别是党员领导干部要正确认识、端正态度,切实增强接受巡视监督的自觉性,确保巡视工作取得实效。
  
景李虎表示,十二届省委第一轮巡视把省教育厅党组列为巡视对象,充分体现了省委对教育工作的高度重视,对于推动省教育厅党组更好履行全面从严治党主体责任、本人更好履行第一责任,对于确保党对教育工作的领导、牢牢把握党对教育意识形态领域的领导权和主动权,对于全省教育系统从严从实加强党的建设、推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有十分重要意义,必将起到重大的推动作用。全厅上下要坚决服从巡视组安排,要严守政治纪律和工作纪律,畅通巡视组与干部和群众接触的渠道,为巡视组列席会议、开展谈话、查阅资料等提供一切便利。要忠诚老实、坦荡诚恳,向巡视组实事求是提供情况、反映问题,客观公正提出意见、表明看法。要主动查找问题、主动认领责任,对巡视中发现的问题狠抓整改落实,做到边巡视边自查边整改。省教育厅党组将以这次巡视工作为契机,进一步向坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党聚焦发力,突出严肃党内政治生活,净化党内政治生态,促进全省教育工作再上新的台阶,为贯彻落实习近平总书记四个坚持、三个支撑、两个走在前列的重要批示精神作出更大贡献。
  
巡视期间,巡视组在省教育厅机关高教大厦1楼、12楼、14楼电梯口,省教育考试院1楼大堂电梯口、省教育教研院1楼电梯口、省教育技术中心1楼大堂、省教育装备中心办公楼6楼等7个地方分别设立了意见箱。设专门值班电话:02083301467(接听时间为上午8:30-12:00,下午2:30-5:30);值班手机:18680281890(只接收短信);专门邮政信箱:广州市1960号信箱转省委第六巡视组,邮编:510620为便于干部群众反映情况,还设立了电子信箱:18680281890@163.com巡视组主要受理反映省教育厅党组及其成员、下一级主要负责人等重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,欢迎大家实事求是向巡视组反映情况
  
省委第六巡视组副组长汪晓平、蔡熙及全组成员,省教育厅党组领导班子成员,机关全体干部,直属事业单位班子成员,厅直属中职学校主要负责人,退休老同志代表等参加会议。


省委第六巡视组在省教育厅召开巡视工作动员会


省委第六巡视组组长张健生作动员讲话


省教育厅党组书记景李虎就配合此次巡视工作作表态发言