您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
广东高校学习论坛暨全省高校基层党支部书记示范培训班召开
发布日期: 2017-11-06
浏览次数:
来源: 厅组织处

 

116日下午,由省委教育工委举办的广东高校学习论坛暨由省委组织部、省委教育工委举办的全省高校基层党支部书记示范培训班胜利召开!省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长邢锋同志主持会议并讲话。会议邀请党的十九大代表、中山大学党委书记陈春声为全省高校基层党支部书记示范培训班学员作报告,学习解读党的十九大精神。

 

 

邢锋同志在讲话中指出,全省高校基层党支部书记要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重要意义,推动十九大精神在高校落地生根、开花结果。基层党支部要深入贯彻落实党的建设总要求,全面推进基层组织建设。党支部书记要从最基层最前沿的工作实际出发,研究解决党建工作中的具体问题。要加强基层组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,把高校基层党支部建设成为坚强的战斗堡垒。要积极创新基层组织活动方式,创新党支部组织生活方式方法。要增加教职工党支部组织活动的吸引力和鲜活性,让教职工党员乐于参加组织生活,发挥教师党支部在政治引领、团结凝聚师生、促进学校中心工作等方面的主体作用。参加示范培训班的基层党支部书记,要充分发挥示范作用。

 

 

党的十九大代表、中山大学党委书记陈春声同志结合自己的学习体会,全面解读了党的十九大精神、十九大报告中关于高等教育的有关论述、以及切实做好高校基层党建工作的思考,为广大基层党支部书记学习十九大精神、加强基层组织建设提供了有益指导。

 

 

此次高校基层党支部书记示范培训是在省委组织部的具体指导下开展。开班仪式后,首期四个培训班将在中山大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广东技术师范学院同期开展,共计416名高校基层党支部书记参加示范培训结束后,学员将在学校组织部的统一安排下,开展覆盖各校全部基层党支部书记的全员培训,共计培训高校基层党支部书记10812名。这次基层党支部书记全员培训工作是广东教育系统党建业务干部培训和学习贯彻十九大精神大轮训工作的重要环节。