您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
立足新时代,打造新师范广东举办“新师范”建设交流研讨活动
发布日期: 2017-11-15
浏览次数:
来源: 厅高教处

119日上午,省教育厅在华南师范大学(石牌校区)举办“新师范”建设交流研讨活动。活动由教育厅高教处处长郑文主持,省教育厅副厅长王创出席并讲话。厅相关处室、部分师范院校、地市教育局、中小学校代表参加了研讨。

 

活动围绕新形势、新要求下师范院校的办学、师范生的培养和教师的培训等主题开展。华南师范大学校长王恩科应邀作了专题报告,新时代呼唤新师范,他从“新师范”建设的形势背景、目标任务、路径举措、相关建议等四个方面分析并提出了我省教师教育的新战略。

 

其他参会代表就我省师范教育体系建设、师范生人才培养模式改革、师范院校服务地方能力提升、中小学对教师基本素质的需求、加强师范院校与地方教育行政部门、中小学之间合作与对接等进行了广泛深入的讨论。

 

省教育厅副厅长王创作总结讲话。他指出,我省率先提出“新师范”建设,是贯彻落实党的十九大报告和习近平总书记关于教师和教育工作系列重要讲话精神,优先发展教育事业的重要行动。“新师范”要有新理念、新任务、新模式、新举措,要聚焦基础教育新需求,精准育人,提升中小学教师队伍水平,加快推进教育现代化,促进我省教育优质均衡发展。他希望教育管理部门、高校和中小学加强沟通联系,协同育人,齐心协力推进新师范建设,办好人民满意的教育。