您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
景李虎赴高校开展“书记项目”党建工作专项调研
发布日期: 2017-12-05
浏览次数:
来源: 厅组织处

        省委教育工委高度重视基层党建工作,坚持以“书记项目”为抓手,围绕中心、服务大局、拓宽领域、强化功能,全面推动教育系统党建工作。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎同志亲自主持“书记项目”实施工作,提出问题,加强研究、部署、检查和落实,切实履行第一责任人职责。为推动省委教育工委2017年以“规范高校基层组织生活 提升组织生活质量”为题的“书记项目”取得实效,11月30日,景李虎率省委教育工委有关部门同志,先后赴华南师范大学、广东第二师范学院、广东轻工职业技术学院开展专项调研。
        调研重点围绕高校基层组织生活存在的不规范问题,采取了哪些规范措施;高校在提升组织生活质量方面有什么创新举措和意见建议开展,华南师范大学党委书记朱孔军、广东第二师范学院党委书记王左丹、广东轻工职业技术学院党委书记杜安国等对学校基层组织建设情况作介绍,三所高校的二级院系党组织书记代表、教工党支部代表、学生党支部代表分别介绍了院系党组织和基层党支部开展组织生活、创新基层组织生活方式的经验做法。景李虎还实地考察了有关学校的党建活动室,与正在集体学习的学生党员亲切交谈,了解学生党员集体学习的内容和频度,交流新《党章》的学习体会。
        景李虎书记对三所高校规范基层组织生活、提升基层组织生活质量的工作给予充分肯定。他要求,华南师范大学党委要进一步加强探索总结,树立宣传党建工作品牌形象,用党建工作凝聚人心、推动发展;广东第二师范学院党委要多总结、多提炼、多提升,把规范化、制度化、标准化、精细化的做法形成经验、予以推广;广东轻工职业技术学院要充分发挥基层党建工作在学校改革发展、办学质量提升、职业教育“双精准”育人中的作用。