您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 本厅信息
  • 字体大小:
助学办党支部到连南瑶族自治县开展精准扶贫等支部活动
发布日期: 2018-05-11
浏览次数:
来源:

为落实省委主要领导到连南瑶族自治县横坑村调研时的重要指示精神,加强少数民族地区精准扶贫和学生资助工作,5月8日-9日省教育厅学生助学工作管理办公室全体党员到连南瑶族自治县开展基层联系点党支部活动,助学办党支部走访慰问了对口贫困户,现场调研了当地学生资助工作并召开相关工作座谈会,清远市、连南县的相关部门参加了调研和座谈。

5月8日,助学办全体党员一行首先来到三排镇横坑村实地走访对口扶贫户吴银香家庭,详细地询问其家人子女教育、家人身体状况、资助资金发放等情况。助学办党支部全体党员鼓励吴银香家人要增强信心,努力奋斗,早日实现脱贫致富,助学办支部党员向吴银香一家介绍了国家保障每一名学生不因家庭经济困难而失学的学生资助政策,让吴银香家人真切的感受到党和政府政策的温暖,也让其对小孩的教育和学习充满信心,并送上助学办支部全体党员捐助的慰问金。随后,省教育厅助学办一行实地对横坑小学、民族小学的营养改善计划实施、资助政策的宣传、资助资金发放等情况进行调研并现场座谈。

5月9日,助学办党支部到连南县教育局对连南县生源地信用助学贷款办公场所、合同电子化设施配套、国家助学贷款政策宣传等工作落实情况进行调研,并提出改进意见。随后在连南县政府召开学生资助工作座谈会,重点了解连南县建档立卡、精准资助、义务教育生活费补助、学生营养改善计划等方面的工作开展情况,面对面听取基层相关部门的意见建议。助学办同志指出,连南是我省三个少数民族县之一,学生资助工作的任务重、要求高、责任大,各级教育行政部门要加大资助政策宣传力度、进一步规范管理、不断完善以食堂供餐为主的营养改善计划,确保做到精准资助、精心服务、精细管理,不断提升连南的学生资助工作水平。希望清远市和连南县教育部门要认真贯彻落实省委主要领导的重要指示精神,做好吴银香家庭教育补助落实情况跟踪,确保资助资金及时足额发放。