您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 毕业生就业指导
  • 字体大小:
广东省高校毕业生专场供需见面活动在广东工业大学举行
发布日期: 2017-02-27
浏览次数:
来源: 厅就业中心

 

由省教育厅主办的广东省2017届高校毕业生两场供需见面活动(文科类、理工类)分别于2月25日、26日在广东工业大学(大学城校区)举行,此次活动有时代地产、广州市设计院、珠海可口可乐饮料有限公司、广州美的华凌冰箱有限公司、华图教育集团、东风本田发动机有限公司、深圳市周大福珠宝制造有限公司、广州城建职业学院、广东省第一建筑工程有限公司、广东三雄极光照明股份有限公司等近430家用人单位进场,为毕业生提供近13000个工作岗位。  

活动呈现以下特点:

一是简化入场流程,实时统计数据。本场供需见面活动充分利用网络平台简化学生入场流程,开设了微信电子门票入场通道,应聘学生入场时凭电子门票通过闸机扫描验证即可顺利入场,后台系统随即自动收集学生的参会记录,实时统计活动现场学生人数。电子门票不仅简化了学生入场参会流程,更有助于企业和学校实时掌握毕业生参加供需见面活动的动态,打造精准化、个性化的就业服务提供数据支撑。

二是充分利用网络,确保精准推送。为提升高校毕业生就业精准度,供需见面活动提前在“大学生就业在线”等多个网络平台上发布用人单位介绍及有关信息,并在“大学生就业在线”微信公众号开设用人单位招聘信息查询功能,让毕业生提前了解用人单位需求,确定目标企业和岗位,明确参会目标,从而有效地降低学生的求职盲目性和求职成本,提高求职效率和应聘精准度。

三是加强现场管理,确保活动安全。供需见面活动高度重视现场管理,实行包干到区、责任到人、服务到岗的管理模式。活动出入口均安排了大量的安保人员值守,并安排人员场内外巡视。现场还设置了多个安检门,配备了手持式金属探测器,并对所有包裹进行拆包检查,最大限度地保证学生和用人单位的人身和财物安全,确保供需见面活动安全有序地进行。

四是提高服务质量,促进供需和谐。为了确保用人单位及学生第一时间找到目标展区和展位,减少人员的盲目流动,供需活动标识作了改进。会场中还设立了综合服务区,总服务台、医疗服务、复印服务、求职咨询及展示等涉及活动的服务事项都安排在服务区内,能让参会人员在同一区域解决不同的服务需求。

    从2月25日至6月10日,省教育厅将连续举办14场活动,活动将分别由广东工业大学、华南理工大学、华南师范大学、暨南大学、北京理工大学珠海学院、南方医科大学、广东白云学院、广东环境保护工程职业学院和广州科技职业技术学院等高校承办。