您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 毕业生就业指导
  • 字体大小:
全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心雷朝滋主任到我省调研
发布日期: 2017-04-17
浏览次数:
来源: 厅就业中心

410日至12日,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心雷朝滋主任率调研组到我省调研2017年高校毕业生就业创业工作。广东省教育厅邱克楠副巡视员出席调研活动,并就我省大学生就业创业工作特色和典型做法与调研组作了深入交流。

雷朝滋主任充分肯定广东高校毕业生就业创业工作取得的成绩,他指出,在广东就业毕业生约占全国毕业生十分之一,广东采取切实有效的举措,扎实推进高校毕业生就业创业工作,为全国高校毕业生就业局势稳定作出突出贡献。关于做好下一步工作,他强调:一要加强就业指导机构建设、厘清职能,更好地为高校毕业生就业创业服务;二要重视提升毕业生就业质量,提高就业满意度,把握市场规律和信息,做好高校毕业生线上线下对接工作,尤其是探索高校毕业生就业大数据平台建设,为全国中心就业市场大数据平台建设试点贡献力量;三要扎实稳妥做好各项就业创业服务工作,确保高校毕业生就业局势平稳。

调研组在广东召开了2场座谈会并实地考察华南理工大学、广东药科大学、广东金融学院。邱克楠副巡视员及就业指导中心有关负责人陪同调研。