您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 毕业生就业指导
  • 字体大小:
邱克楠副巡视员检查指导高校毕业生供需见面活动
发布日期: 2017-05-16
浏览次数:
来源: 厅就业中心

由省教育厅主办,广东工业大学承办的广东省2017届高校毕业生系列供需见面活动综合类专场于5月13日广东工业大学大学城校区举行。省教育厅邱克楠副巡视员到现场检查指导,详细了解用人单位和参加活动的学生有关情况强调要采取有力措施,确保供需见面活动安全、有序进行,促进高校毕业生顺利就业。

本场专场供需见面活动主要有2个方面的特点:

一是简化流程,提供精准信息服务。本场活动以网络平台为载体,提供无纸化扫码入场专用通道,通过提前预约或现场扫码验证身份后获得二维码入场门票,专用通道处扫码即可进场。企业信息、岗位需求及招聘人数等,均提前在“广东教育”及“大学生就业在线”微信公众号上发布,毕业生及时准确掌握用人单位需求,确定目标企业和岗位,有效地降低学生的求职成本和盲目性,提高求职效率和应聘精准度。

二是强化安保,保障活动安全有序。活动现场出入口、外围及场内均安排了指定的安保人员值守;场内的志愿者也分配了安全保卫任务,发现安全问题及时提醒用人单位及应聘学生。此外,活动现场还设置了多个安检门,配备了手持式金属探测器,并对所有包裹进行拆包检查,最大限度地保证学生和用人单位的人身和财物安全。

时值毕业季,为促进我省高校毕业生顺利就业,519日至6月30日,省教育厅将连续举办6供需见面活动,其中现场供需见面活动将分别由广东白云学院、广东环境保护工程职业学院、广州科技职业技术学院广东工业大学等高校承办,网络供需见面活动将持续在“大学生就业在线”(www.gradjob.com.cn)举行。