您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 毕业生就业指导
  • 字体大小:
邱克楠副巡视员调研粤东高校毕业生就业创业工作
发布日期: 2017-06-12
浏览次数:
来源: 厅就业中心

为贯彻落实全国就业创业工作暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议和全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,推动全省高校毕业生就业创业工作,6月5日至9日,省教育厅邱克楠副巡视员到粤东三市(汕头、潮州、揭阳)调研高校毕业生就业创业工作。

邱克楠先后考察了潮汕职业技术学院、汕头职业技术学院、汕头大学、汕头大学医学院、韩山师范学院、揭阳职业技术学院等高校的创业学院、创新创业教育实践实训基地、就业指导等相关功能场室,听取了学校关于落实会议精神和履行2017年广东省普通高校毕业生就业创业工作目标责任书情况汇报;详细了解2017年毕业生就业创业工作进展情况,就业困难毕业生帮扶情况。同时,就毕业生就业创业工作面临的问题、困难和解决建议、对策进行了深入交流。

邱克楠充分肯定了上述高校在服务地方经济社会发展所作出的突出贡献,尤其是在高校围绕服务地方经济社会发展目标,进一步强化高等教育改革,深入开展校企、校地合作,为地方经济社会发展和人才培养等方面贡献智慧和力量。同时,他强调,就业创业工作不是教育工作中心,但是影响中心工作,不是教育工作全局但是牵动全局工作,各高校要采取更加有力的举措,将就业创业工作摆在学校工作更加突出的位置,切实抓紧抓好。就做好下一步就业创业工作,他提出了4点要求:一要加强德育工作,做好学生政治思想工作并结合地方优秀文化传统,加强学生职业规划引导,树立科学先进的学生就业创业观念,培养社会主义建设优秀人才;二要把学校的办学特色和特色专业做大办强,争创成为省内乃至全国就业创业名校,形成自己的品牌和特色;三要充分利用网络信息平台,改进就业推送手段,提高就业服务的精准度;四要进一步加强实践实训基地建设,提高师生综合素质和水平。各有关市教育行政部门和高校职能部门相关负责人陪同调研。