您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 毕业生就业指导
  • 字体大小:
广东高校在“建行杯”第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛喜获佳绩
发布日期: 2017-09-20
浏览次数:
来源: 厅就业中心

918日,“建行杯”第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在西安电子科技大学闭幕,教育部陈宝生部长出席闭幕式并讲话。此次大赛历时7个月,共有全国2241所高校、37万个团队、150万大学生参赛,总决赛共分为创意组、初创组、成长组和就业型创业组四种组别类型。本次大赛首次设置了国际赛道,美、加、英、日、澳等25个国家和地区的116个大学团队报名参赛。

在本届大赛中,广东省荣获本届赛事优秀组织奖(全国共10个),华南理工大学荣获先进集体奖。据统计,代表广东的项目团队共获得1720铜,其中,华南理工大学“荔枝微课”项目荣获金奖,中山大学“蓝信封留守儿童心理陪伴项目”等7个项目获得银奖,华南理工大学“精神类疾病的智能VR诊疗系统”等20个项目获得铜奖;来自广州大学、嘉应学院、深圳职业技术学院和中山职业技术学院的4个项目作品,在大赛微视频有奖征集活动中荣获三等奖;华南理工大学龚振、张星明荣获创新创业导师奖;此外,华南农业大学“优质绿色农产品互联网+产销一体化创新发展”等5个项目入选大赛“青年红色筑梦之旅”活动,南方医科大学“皂肤美”项目团队学生于广超在学习总书记回信精神演讲报告会上进行演讲(全国共5人)。中山大学、华南农业大学、广州中医药大学、汕头大学、深圳职业技术学院等5所高校被评为全国第二批深化创新创业教育改革示范高校。广东省教育厅、中山大学、华南理工大学、深圳职业技术学院和获得金银奖、“青年红色筑梦之旅”团队代表参加创新创业教育成果展。

我省共有135所高校报名参赛,占高校总数的92%;参赛项目1.4万个;参赛学生5.7万人次。与第二届大赛相比,我省本届大赛参赛高校、项目数量和参赛学生人数均有较大增幅,分别为第二届大赛的1.15倍、2.7倍和2.4倍。总决赛现场比赛期间我省代表团除参加主体赛事活动,还同期参加学习总书记回信精神演讲报告会、高校创新创业教育成果展、产学合作协同育人报告会、大学生创业项目与投资机构对接洽谈会、颁奖仪式暨闭幕式等活动。

全国总决赛举办期间,佛山科学技术学院“小镰刀”有限公司项目和广东工业大学“铁浪险珠宝(70000Jewels)”项目团队各出让10%股份,分别获得3000万和1000万的投资意向并签约。

闭幕式现场

优秀组织奖名单

教育部部长陈宝生为省级优秀组织奖颁奖  

省教育厅邱克楠副巡视员看望成果展团队

华南理工大学“荔枝微课”项目路演

南方医科大学“皂肤美”项目团队学生于广超在学习总书记回信精神演讲报告会上进行演讲

佛山科学技术学院广东小镰刀教育科技有限公司项目团队与新未来集团(北京)科技有限公司签订投资意向书

广东工业大学铁浪险珠宝(70000Jewels)项目团队与十方鳞玺创投签订投资意向书

华南理工大学龚振、张星明老师获得创新创业导师奖