您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州城建职业学院房地产管理协同育人平台正式启动
发布日期: 2016-03-16
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

    3月15日,新浪乐居控股广州分公司、易居集团与广州城建职业学院相关负责人在珠江新城高德置地易居营销集团广东区域总部召开“房地产管理协同育人平台”项目启动会,标志着广州城建职业学院房地产管理协同育人平台项目建设正式启动。

    广州城建职业学院“房地产管理协同育人平台”项目经过激烈的竞争、严格的遴选程序获批为首批“2015年广东省协同育人平台”。据悉,广东省协同育人平台的评定工作面向全省130多所高校开展,博士授权高校申报不超过2项,其他高校不超过1项。经过三轮淘汰,只有40个项目获准立项,其中本科类23项,高职类17项。

    为做好平台的建设规划,校企双方积极筹备,召开项目启动会推动平台建设。广州城建职业学院程忠国副校长、王媚莎校长助理、经管学院副院长邱漠河、城建6.0青苗特训营班主任张羽,企业方王合群总经理、翁阳吟总经理、江巧贤运营总监、人力资源部肖俊梅经理出席了启动会。会议围绕平台建设规划展开研讨。广州城建职业学院作为牵头单位明确了平台建设目标、各协同单位的主要分工与任务,建设总体发展目标和思路、建设的主要创新点,分析了平台建设的困难和解决方法。各协同单位就平台的建设内容达成共识,平台将从体制机制建设、人才培养模式改革与课程体系建设、数字化资源建设、实训体系建设、“双师”教学团队建设、社会服务能力建设、国际化合作、现代职教体系建设等八个方面入手,探索校企合作模式,实现教育资源的效益最大化,增强服务地方经济发展能力,实现可持续发展。

    召开启动会理清了平台建设思路,落实了各方可投入的资源,细化量化了绩效考核指标,确保平台有效运行和健康发展。

启动会议现场