您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
考出诚信 展示自信——广州城建职业学院期末考试工作到位秩序井然
发布日期: 2017-01-06
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

广州城建职业学院期末考试于13日拉开帷幕,共安排统考科目100门、675个考场,这是学校提出“从严治教、从严治考”的首次期末考试。学校领导刘国生、杨清国、周晖等和校办、教务处、督察办公室等职能部门负责人巡视了考场,检查学校以教风带学风正考风的成效。

刘校长一行逐层巡视了人文艺术楼考点,认真检查考场秩序与教室条件,就考场座位安排的合理性、学生备考主动性和应考积极性等提出了要求。还深入考务室和密封制卷室听取考务工作流程和密封制卷情况汇报,就试卷的规范存档提出了意见。又前往图书馆集中阅卷室,察看教师集中阅卷室的布置,叮嘱教务人员要做好集中阅卷的后勤服务保障工作,给阅卷教师提供舒适满意的工作环境。

  刘校长一行所到之处秩序井然,学生诚信应考、充满自信;考务组织严密、服务到位;监考人员规范操作、责任到位;机关巡考认真、人员到位,落实“两个从严”促进考风的行动初见成效。

  本次学校期末考试按照“教师考试复习指导到位、学生应考复习准备到位,部门考务组织服务到位”的要求,组建了全体中层干部参加的校、院两级考风考纪督察组,共同开展考场全时段巡考工作;加大了对教师监考不规范行为的通报力度、学生考试违纪违规的查处力度;对部分专业核心课程和公共课程进行了题库建设,实行教考分离试点;强化了学校考试阅卷管理,统一实施了密封制卷和集中阅卷。

刘国生校长与交卷学子交流

学生考试现场

刘国生校长一行看望集中阅卷教师