您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
江门职业技术学院“一卡通”暨“e银行”正式运行,在校生当首任行长
发布日期: 2017-01-10
浏览次数:
来源: 江门职业技术学院

1月9日上午,设银行江门分行江门职业技术学院联合举办“一卡通”暨“e银行”启用仪式。

江门职业技术学院校园一卡通项目以校园卡为载体,建设稳定、可行、安全的、先进成熟的一卡通服务平台,含一卡通基础平台、卡务中心、金融服务类、综合消费类、校内各类缴费、身份识别类、综合信息服务类、与现有的各类系统对接与数据集成等需求,实现校园货币电子化、管理数字化,在校外可进行持卡消费和存取现金,在校内可进行各类消费和金融活动,包括缴纳学费、校园购物、存储工资及奖学金、进餐、就医、用水、用电管理等;学校利用“一卡通”可进行各类身份认证管理,包括图书借阅、电子注册、教学管理、门禁管理等,为校内全体师生员工提供全面的信息化和金融服务。

值得一提的是,该“一卡通”附带“岭南通”功能,能够实现包含公交、地铁在内的“岭南通”所有功能,与社会公共资源有效对接,可以在全省所有地市(共21个)乘坐公交车,在广州搭乘地铁等

校园e银行以青春、活泼、现代的装修风格进行设计,是充分运用“互联网+校园金融”思维,将传统银行的服务模式和创新科技有机结合的一种新型银行渠道形态。银行内创新性地应用了智能设备、数字媒体和人机交互等前沿科技将目前国内最先进的人面识别技术等高科技手段展现给广大的,会让师生感受到未来金融发展的方向同时,在运行过程中将不断提高校园e银行的建设水平,通过逐步建设将校园e银行打造成为产品展示平台、师生体验平台、互动交流平台和金融实践平台。

校园e银行打破了传统的银行经营模式,通过组建学生金融实践社团,由学生队进日常管理,真正把金融服务融入校园生态圈,能够助力校园学子们多样化的社会实践需求,让有志于加入金融行业的学子感受到银行业未来发展的方向。学生团队将以普及金融知识为重点,以自我提升为根本宗旨,在学习和实践中成长成才。

业仪式中,建设银行和江门领导均给予一卡通”项目和e银行高度的评价,共同一卡通”项目和e银行揭开历史性的一江门学子们纷纷进银行,体验人面识别、移动付、互动笑脸墙先进技术,并为现代化银行的快捷、便利、功能先进感到分好奇和兴奋