您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
粤西高校领导协作会2016年年会在广东石油化工学院举行
发布日期: 2017-01-10
浏览次数:
来源: 广东石油化工学院

会议现场

16,粤西高校领导协作会2016年年会在广东石油化工学院举行。会议主要围绕创新强校、从严治党议题进行交流探讨。广东石油化工学院、广东海洋大学、广东医科大学、岭南师范学院领导及党办、校办负责人约40人参加会议。会议由广东石油化工学院党委书记凌靖波主持。

会上,广东石油化工学院、广东海洋大学、广东医科大学、岭南师范学院领导先后介绍本校的情况,然后围绕议题进行交流探讨。

广东石油化工学院校长张清华在发言中表示,广东石油化工学院2016年出台了“十三五”事业发展规划,努力推动学校转型发展,继续抓好化学工程与技术、环境科学与工程、控制科学与工程、动力工程及工程热物理4个申硕一级学科的建设,化学工程与技术、环境科学与工程、控制科学与工程3个一级学科成功跻身省优势重点学科,认真开展工程教育专业认证工作,集聚优质资源打造高层次科研平台,与汕头市人民政府签订战略合作框架协议,成功申报教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地项目、教育部数据中国“百校工程”产教融合试点院校项目,西城校区建设取得突破,实现了“十三五”的良好开局。2017年学校将围绕“转型、升级、扩容、提质”八个字开展工作,推动转型以建设高水平应用型大学,推动升级以提升学校办学层次,推动扩容以扩大学校办学规模,推动提质以提升学校办学质量,努力建设石化特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学。

广东石油化工学院党委书记凌靖波在发言中表示,十八大以来,广东石油化工学院党委突出全面从严治党主线,充分发挥学校党委领导核心作用,坚持思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严,统筹推进党的建设各项任务,切实把从严治党的责任扛在肩上。全面从严治党成效明显,学校办学定位更加准确,思想政治工作卓有成效,转型升级成绩显著,扩容提质推进迅速,为学校建设高水平应用型大学提供了坚强的组织保证。胡春华书记、蓝佛安副省长到校考察,对学校的建设发展给予充分肯定。关于在新常态下如何深入推进高校全面从严治党,凌靖波提出了突出“管党治党”主体责任,全面提升党建科学化水平等思考。最后,凌靖波指出,粤西高校领导协作会这个平台发挥了很好的作用,有力促进粤西4所高校的发展,希望今后能够进一步建立常态化交流机制,各高校加强交流、相互支持、共同发声、携手并进。

粤西高校领导协作会已经举办20多年,每年举办一次,由粤西4所本科院校轮流承办。2017年年会将由广东医科大学承办。