您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
全面创新提质 各方喜获丰收——广州华夏职业学院2016年终总结大会圆满召开
发布日期: 2017-01-11
浏览次数:
来源: 广州华夏职业学院

 

    
    专项工作取得初步成效、教学与人才培养工作不断深化、科研与社会服务能力不断提高、党建与思想政治教育成效显著......1月10日上午,华夏职业学院2016年终总结大会在实训楼会议室隆重召开。教学、管理、科研等各项工作都交出了优秀答卷,学院实现全面创新提质发展,为华夏学院的2016画上了一个圆满的句号。
    华夏集团欧阳少林董事长、李曲生副董事长,华夏学院邹建华院长、党委书记吕清教授,副院长陈玲玲、欧咏梅、陨建国、阳斌,以及全体教职工出席总结大会。年终总结大会由李曲生副董事长主持,邹建华院长对学院2016年度各项工作任务完成情况进行全面总结,并提出2017年工作任务目标。吕清书记对党委工作进行总结。


    2016年是我院实施院“十三五”发展规划的第一年,在开展创建广东省依法治校示范校、迎接广东省民办高校督查、创新强校工程、服务区域发展等专项工作中取得显著成效。专业建设取得突破,重点建设工程造价省重点培育专业,大力推进酒店管理、工程造价等专业申报现代学徒制试点项目。
    加强教学团队、实训基地、课程建设,人才培养质量不断提升。通过“请进来、走出去”的方式,组织教师参加国培省培、国内访问学者、岗前培训以及下企业实践锻炼。组织立项校级质量工程34项,其中品牌专业4项、精品资源共享课程9项。新建工业机器人、新能源汽车、医药营销等多间实训室,校企深度融合的专业群实训基地建设上新台阶。
    科研机制进一步完善。“广东新农村规划建设管理机制研究”项目成功中标广东省重大决策咨询研究课题,领先省内相关领域研究进程,获得重大突破。21项专利成功申报,61篇学术论文登上核心刊物。
    狠抓学生工作队伍建设,“三合一”学生工作模式不断深化,获全国民办高校学生工作创新成果一等奖等多项殊荣。成立学生自律委员会,开启学生自我管理、自我服务、自我教育的成长模式。
仅下半年,有近百名新生力量加入党组织。全院22个党支部共计开展丰富多彩的组织生活会90多次,包括开展美丽莲麻村志愿服务、到粤北山区重走长征路、参观革命旧址等主题活动。
    学院与台湾东海大学、朝阳科技大学签订了教育合作协议,进一步确定了合作关系。推进多元协同合作,积极参与从化区域性高校间的合作交流,成为从化高校创新人才联盟理事会会员。
    社会美誉度不断提升。《南方日报》、广东电视台、广州电视台等三十多家媒体多次聚焦学院创新发展成果,宣传片在优酷、腾讯网视频点击量超过二十万。新生报到报到率继续高于全省民办高校平均水平,毕业生就业率达到99.54%。


    欧阳少林董事长对全体教职工一年来的辛勤工作表示衷心感谢。他指出,华夏职业学院2016年度工作任务目标圆满完成,教学项目、社会影响力和校园环境建设取得有史以来最突出的成绩,为学院今后的发展奠定了良好的基础。2017年,华夏集团将继续加大对教学基础设施、内涵建设、校园环境建设的全方位投入,大力提升教学质量,努力交出社会首肯、师生满意的新的答卷。