您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
肇庆学院校领导做监考员 严考纪促好学风
发布日期: 2017-01-11
浏览次数:
来源: 肇庆学院

    1月9日,期末考试继续进行。肇庆学院校长和飞、副校长周苏平以监考员的身份,参加了当天上午的考务工作。两位校领导亲自担任监考员,充分显示学校对于期末考试的高度重视。

  在第一教学大楼的109课室,和飞监考的班级是经管学院2015级国贸2班,科目是《宏观经济学》。在第二教学大楼的102课室,周苏平监考的班级是计算机学院2014级科技1班,科目是《操作系统》。他们按照监考员的职责要求,依次进行签到、领卷、清理考场、板书考试须知事项、指导考生对号入座、核对考生相关证件、全程认真监考、清点试卷、填写考场记录等工作。对于每个环节的工作,他们都认真对待,一丝不苟。整个考试过程中,同学们认真作答,两个考室井然有序。

  肇庆学院一贯以来高度重视包括期末考试在内的各类考试,把考试作为检验学生学习效果的重要手段,更把考试作为培养学生良好思想作风的重要契机。为此,学校围绕考试工作出台了一系列规定,树考纪,抓考风,在促进考试工作的同时,提高了同学们的学习积极性,提升了同学们的诚信品质。近几年来,我校整体学风、考风不断好转,令人满意。此次校长、分管教学副校长亲自进行监考,对于我校今后进一步做好考试工作,通过考试工作促进人才培养,具有积极的意义。