您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州现代信息学院召开中层干部会议部署新学年战略
发布日期: 2017-01-11
浏览次数:
来源: 广州现代信息工程职业技术学院

110日,广州现代信息工程职业技术学院在综合楼会议厅召开了全院中层干部大会,参加会议的有学院董事长沈国松先生、院长姚立宁、党委书记张紫露、常务副院长李维东、副院长邓志华、王宇川,院长助理贾明中、马士杞及全院中层干部,会议由院长姚立宁主持。

会议组织全体干部观看视频《打铁需自身硬·上篇·信任不能代替监督》。号召学院干部要加强依法依规、自我监督的重要意识。根据学院目前发展情况,在今后三年,要全面推进我院教育质量体系改革,做到全员、全过程、全方位保证教育质量,保证人才培养的质量体,有效开展内部质量体系诊断与改进。

 

 

(学院董事长沈国松先生在会上讲话)

 

董事长沈国松先生在会上发言,他希望领导干部要转变工作作风,提高思想政治觉悟和职业责任感。他说,为了学院有序、高质发展、将会建立新体系、新模式(6S管理体系)投入实践中,加强学院稳定、校园稳定的管理。并希望大家今后积极学习思想政治、自觉提高自身技能和科学管理能力。在国家政府支持下、大家协同努力下,共同创造美好的明天。

 

 

(院长姚立宁做《依法依规,全面推进学院教育质量体系改革》专题发言)

 

姚立宁院长在会上对2016-2017学年第一学期工作做了《依法依规,全面推进学院教育质量体系改革》的专题总结,并对来年工作做了部署:

一、强化内涵建设,树立对外形象,着力提高治理能力;二、深入推进全信息化办学机制,深化教育改革,有效开展内部质量保证体系诊断与改进工作;三、确立教学的中心地位,加强教学规范化管理和信息化建设,保证教育教学秩序平稳;四、优化队伍结构,提高教职工队伍的整体素质;五、“以人为本,科学管理”,学生管理工作开创新局面;六、提升品质,提高质量,服务教学、服务学生,工作取得了长足的进步;七、目前存在的主要问题。

姚院长在讲话中,对来年工作做出了重要部署,主要涵盖以下几方面:

一、积极落实学院“十三五”规划,推进创新强校工程建设;二、开启现代学徒制培养试点工作;三、树立精细化高职技能教育新理念,推进虚拟现实仿真教学实践;四、推动协同创新,打破院校之间、校企政行之间的壁垒;五、大力开展以学院专业特色为重点的技能竞赛;六、实施人才发展战略,强化“双师型”教师培养力度;七、有效开展内部质量保证体系诊断与改进工作,积极迎接现场复查工作。

 

 

(党委书记张紫露做党建工作总结发言)

 

党委书记张紫露对学院党建工作做了较为全面的总结,她充分肯定了学院党建工作所取得的成绩,从以下八个方面进行了总结:一、抓好政治理论学习;二、抓实抓严两学一做学习教育;三、开展诚信教育;四、发挥现代大讲堂校园文化建设主阵地作用;五、抓好督查准备及迎检工作;六、推动党支部开展组织生活方式创新;七、抓党建带团建;八、抓工会建设。

 

 

(学院中层干部学习会议现场)

 

干部学习会议端正了思想,更新了观念,全体干部明确了新形势下高职院校的人才培养的方向,为学院的长足发展奠定了扎实的理论基础,提供了精神动力。