您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
马来西亚驻华大使率团访问广东药科大学
发布日期: 2017-03-20
浏览次数:
来源: 广东药科大学

  3月16日,马来西亚驻华大使Zainuddin bin Yahya率马来西亚公立大学代表团一行来我校访问交流。学校副校长张陆勇会见了来宾并与来宾进行了会谈。国际交流与合作处、教务处、护理学院、食品科学学院、医药商学院、医药信息工程学院等部门和单位负责人一同参加了此次会谈。
  会上,张陆勇对来访的客人表示热烈的欢迎。他表示学校与马来亚大学、马来西亚大学已有良好的合作基础,希望Zainuddin bin Yahya大使此次来访能够进一步推动学校与马来西亚高校进行深层次、多领域的合作。
  Zainuddin bin Yahya先生感谢学校的热情接待。他表示非常欣喜看到广药大与马来西亚两所大学已经建立了合作关系,希望双方在此基础上不断开拓更多合作项目,同时欢迎更多中国学生选择马来西亚的高校。
  马来西亚公立大学中国申报中心主任刘蓉向大家介绍了马来西亚公立大学的优势以及马来亚大学、马来西亚北方大学、沙巴大学、博特拉大学等4所公立大学的世界排名、交流生条件、交换专业、费用等方面情况。
  随后,双方就在护理、食品、信息工程、商科等专业领域开展学生交换、师资交流、国际课堂等方面合作进行了深入探讨,达成了初步合作意向。
  来访期间,Zainuddin bin Yahya大使一行还参观了我校大学城校区,对我校校园环境和设施建设表示赞赏。
  据悉,马来西亚高等教育以国家公立为主体,公立大学与私立高等院校并存。目前,马来西亚现有公立大学20所,私立大学接近40所。