您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东松山职业技术学院召开党建工作例会暨举办第一期党务干部培训班
发布日期: 2017-03-20
浏览次数:
来源: 广东松山职业技术学院

为进一步加强学院党建工作,3月17日下午,广东松山职业技术院召开党建工作例会暨举办第一期党务干部培训班,学院党委书记谢琼杰、副院长龚洪强,党政办、组宣部、各级党组织书记、专兼职组织员共50人参加会议,会议由组宣部部长郑春玲主持。

谢琼杰就学院党委2017年党建工作作了部署。他强调,学院党建工作要立足全面从严治党的新要求,通过全面加强党建工作,推动党建工作出效果,让基层党支部真正强起来,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;要将“书记项目”作为党建工作的重要载体,坚持问题导向,针对短板,通过网格化管理思路,构建基层党建大格局,加强阵地建设,加强培训指导,严格组织生活,改善和增强服务师生能力,提升党建工作水平;要按照教育部党组印发的《普通高校学生党建工作标准》要求,切实做好学生党建工作,推进我院学生党建工作的组织化、制度化、具体化、标准化,健全工作体系并明确工作责任,形成常态化长效化工作机制。

会上,谢书记还就认真学习贯彻全国“两会”精神作了周密部署,他强调,全体师生员工要深入学习贯彻落实全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委决策部署做好工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,组宣部部长郑春玲传达了《普通高等学校学生党建工作标准》要点,并在党务干部培训环节中,围绕落实基层党建责任清单,对基层党建工作的相关规范进行了讲解;副部长洪明刚作2017年基层党组织“书记项目”申报说明;李娟、蓝春晓老师分别就基层党建重点工作和红色文化节方案(草案)进行说明讲解,会议现场讨论热烈,党建工作例会效果初步显现。

今年实行的融工作部署、推进、学习、交流、研讨、服务和示范讲堂于一体的党建工作例会制度,是学院实施“探索‘网格化+’模式,打造高校基层党建一体化平台”“党委书记项目”的重要举措,是进一步贯彻落实高校宣传思想工作会议精神,发挥党员在全过程育人中的带头示范作用,形成学生党建工作常态化长效化机制的有益探索。