您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东省外语艺术职业学院书记及校长开讲思想政治理论课“第一课”
发布日期: 2017-03-21
浏览次数:
来源: 广东省外语艺术职业学院

 为推动高校思想政治理论课建设和发展,我校积极落实《中共广东省委教育工委办公室关于做好2017年春季学期高校党委书记、校长上第一堂思想政治理论课的通知》文件精神,我校党委书记卢羡文、校长曾用强走上思想政治理论课讲台,以“文化自信”为主题,分别为来自应用外语学院和国际经贸学院的73名学生上第一节思想政治理论课,指导同学们在大学如何学习、如何生活。

 315日上午,五山校区综合楼309课室内,来自国际经贸学院2015级旅游英语(酒店管理)的38名同学聚精会神,聆听校长曾用强为他们带来的本学期第一堂思想政治理论课。他通过播放“碰词儿”,这档解读中国特色外宣词汇的视频节目,以英语口播、中英双语字幕的形式,诙谐幽默地解读了中国政策、热点事件中的相关词语。各种丰富的事例无不强调文化自信是中国特色社会主义的自信基石与力量源泉。他引经据典、旁征博引的授课方式,引来同学们的阵阵掌声。

 

 316日下午,党委书记卢羡文在五山校区综合楼309课室,为应用外语学院2016级商务英语专业的35名同学讲授了本学期第一堂思想政治理论课。结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,通过对文化自信有依据、文化自信有底气、文化自信接地气三个板块的深度诠释,勉励同学们让丰厚文化底蕴开出自信之花,要打造文化广外艺,争做自信外艺人。

 书记、校长上的第一堂思想政治理论课,在学生中反响热烈。同学们纷纷表示,听书记、校长的课,深受教益。