您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
端正入党动机,做合格的共产党员
——广东省外语艺术职业学院党委书记卢羡文同志为音乐舞蹈学院师生上党课
发布日期: 2017-04-21
浏览次数:
来源: 广东省外语艺术职业学院

为端正入党积极分子的入党动机,强化入党积极分子政治信念和理论素养,提升党员发展质量,419日,音乐舞蹈学院在综合楼601举行了2017年春季业余党校培训班开班仪式暨第一次党课。学校党委书记卢羡文,音乐舞蹈学院党总支书记张晖、教工党支部书记、副院长陈路芳、副院长石硕及部分教工党员和40余名入党积极分子参加了开班仪式。开班仪式由张晖同志主持。

张晖同志在开班仪式上指出,参加党课学习是对入党积极分子的基本要求,是党组织对入党积极分子进行培养教育和考察的重要途径,通过党课学习可以促进入党积极分子端正入党动机,提升入党积极分子的政治理论素养。他勉励全体入党积极分子要坚定理想追求,认真参加党课学习,促进自己尽快在思想上和行动上入党。

学校党委书记卢羡文同志为音乐舞蹈学院师生上党课

开班仪式后,学校党委书记卢羡文同志以“端正入党动机,做合格的共产党员”为题,给参加本期培训班的音乐舞蹈学院师生上了第一堂党课。她从“确立正确的入党动机”开始谈起,深入剖析了当前大学生不良入党动机的主要表现及原因,并结合现实案例解析了正确的入党动机的内涵和意义。她要求每一个申请入党的同志都应该扪心自问“入党为什么”及“为党做什么”,通过学习革命先辈,牢固地树立起无产阶级的世界观、人生观和价值观,坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,相信党,热爱党,不断用共产党员的标准约束自己的言行。

在讲到“如何成为一名合格的共产党员”时,卢羡文同志为师生们介绍和讲授了五个途径:一、正确认识党员标准;二、坚持做到“四个统一”;三、做到“四个必须”;四、党员必须履行的八项义务;五、加强党的理论学习。她特别强调指出,共产党员的标准不能降低,也绝非高不可攀,作为一名共产党员必须严格用党员标准要求自己,自觉接受党组织的培养教育和考察,努力做到在学习、工作和生活中起先锋模范作用,同时要树立全心全意为人民服务的思想并积极实践。此外,卢羡文同志还向师生们介绍了日常加强政治理论学习的方法和途径,要求新、老党员自觉坚持加强理论学习,提升政治理论素养,在思想上和行动上都做合格共产党员。

音乐舞蹈学院入党积极分子参加2017年学院春季业余党校学习

卢书记以丰富的政治理论和案例分析,理论联系实际,深入浅出地讲述了“确定正确的入党动机”和“如何做合格共产党员”两大问题。不仅进一步端正了入党积极分子的入党动机,同时加强了他们对党的理论知识的学习,对帮助他们在思想和行动上早日入党起到了积极有效作用。