您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州城建职业学院召开农村电子商务先进标准体系试点项目推进汇报会
发布日期: 2017-04-21
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

4月19日,广州市质量技术监督局标准化处主任科员张鸿、麦丽斌、高级工程师汪正兵、从化区市场和质量监督管理局标准化科科长李文静等一行7人莅临广州城建职业学院,检查指导农村电子商务先进标准体系试点项目推进情况。副校长王媚莎、信息工程学院院长曹春华、办公室主任何南平,电子商务教研室主任何波及项目组成员参加汇报会。会议由曹春华主持。

该项目是农村电子商务服务与管理规范的首次制定与试点,也是我校第一次承担质量标准体系建设项目。根据《广东省质监局关于下达2014年现代服务业先进标准体系试点项目(第二批)的通知》(粤质监标函〔2014〕565号)要求,近两年来,我校项目团队在从化区质监局、农业局等部门的指导下,充分利用信息工程学院的人才和技术优势,联合本地行业企业,政校企行四方协同,建立健全了农村电子商务标准体系、搭建农村电子商务服务平台,并在广州从化润至园蜂业有限公司、广州市炫光农产品电子商务有限公司、广州市万汇园农业发展有限公司、广州市从化华隆果菜保鲜有限公司等多家农产品电商企业实施通过标准的宣贯和实施推广。通过该项目的研究实践,一方面引领企业标准化生产、诚信经营、规范服务,促进区域行业转型升级,另一方面提升我校信息类专业的建设水平和社会服务能力。

会上,王副校长代表学校对广州市质量技术监督局和从化区市场和质量监督管理局领导一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展情况。她表示,与会专家都有着丰富的标准化建设经验,是我们制定农村电子商务先进标准体系的智囊团。希望大家能提出宝贵意见和建议,指导项目顺利通过验收,为推动农村电子商务行业发展建言献策。

项目负责人何波老师从项目基本情况、建设目标与任务、实施过程、建设成果、后续建设思路等五个方面进行详细汇报。与会专家充分肯定此省级课题的重要意义,同时也提出了一些宝贵意见,建议针对此项目进一步明确标准体系主旨,突出重点,梳理范围,聚焦从化地方特色的农产品相关体系标准建设等,进一步发挥高校的技术优势,整合资源,走具有区域特色的农村电子商务道路,还指出了一些容易忽视的问题,为农村电子商务先进标准体系建设指定了明确的方向。

 

汇报会现场

 

 

参会人员合影