您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
人间四月天▪书香满城建
——广州城建职业学院第十届读书节开幕
发布日期: 2017-04-21
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

420日下午,由广州城建职业学院图书馆主办,读书协会协办的以“人间四月天书香满城建”为主题的第十届读书节开幕式在图书馆一楼大厅举行。副校长周晖为本届读书节开幕式致辞。部分教师代表及265位学生代表参加了开幕式。

“读书不觉已春深,书是城建四月天”,周副校长巧妙地将诗词与读书节的主题结合在一起,她以李克强总理两次把“全民阅读”写进政府工作报告为切入点,指出阅读是汲取前人精华、传承优秀文化的捷径,书籍可以展现一个精彩缤纷的世界,书籍是伴随人生快乐成长最好的朋友。倡议全校师生积极参与到读书节活动中来,营造一种全校师生共同阅读、与经典为友,与博览同行的风气。

随后,学生代表、读书协会会长黄兰芳宣读了读书倡议书。她向全校师生发出有计划地读书、有思考地读书、有目的地读书、与时俱进地读书四点倡议。最后主持人宣布第十届读书节正式开幕。

开幕式尾声,诗词图书展、读者签名、诗词猜谜、留言墙等系列活动同时启动,老师和学生们热情高涨,积极参与其中。

据悉,广州城建职业学院第十届校园读书节为期一个多月,活动时间截止525日,期间还将开展第七届图书馆杯广东全民英语口说大赛、“书海寻宝”趣味竞赛、图书馆大讲堂、“学问杯”国学达人挑战赛、诗词欣赏活动、优秀读者评选等活动。

城建读书节走入了第十个年头,这十年间通过不断总结经验,丰富活动内容,创新活动形式,读书节也已经成为一项由学校倡导、领导支持、师生积极参与的大型读书文化活动。让我们一起手捧书卷,让书香萦绕城建的每一个角落!

 

周晖副校长为开幕式致辞

 

 

参加活动师生代表合影