您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东邮电职业技术学院召开2017年信息宣传工作会议
发布日期: 2017-04-21
浏览次数:
来源: 广东邮电职业技术学院

420日上午,广东邮电职业技术学院召开了2017年信息宣传工作会议,党群工作部相关人员、二级学院党支部书记以及全体信息员共23人参加了会议,学校陈玉欢校长、李瑞荣书记、陈樟楠副校长出席了会议。会议由党群工作部古宝川主任主持。

会上,古宝川同志通报了我校2016年信息宣传工作情况,就2017年信息宣传工作重点以及宣传区域的划分明确了工作要求。两位优秀信息员代表叶剑荣和康缵周同志作了信息宣传工作经验分享。参加会议的信息员对更好地做好学校信息宣传工作纷纷提出了意见和建议。陈玉欢校长和李瑞荣书记分别为2016年信息宣传先进集体和优秀信息员进行颁奖。

颁奖结束后,出席的领导班子成员逐一就做好我校信息宣传工作提出要求。陈樟楠副校长在讲话中要求:宣传工作也要关注到室外阵地,宿舍区、校道宣传栏的内容要定期及时更新,格调要统一;各部门要用好宣传栏,做好督办、检查、存档等工作;建议公众号进行受众细分,推送的内容尽量不要重复;学校对外的宣传资料要定期更新,每期的内容一定要保证是最新的准确的;对外发布的内容要符合政治安全要求,各责任部门要增强政治敏感性;要用好学生团队,学生团队是非常聪明的群体,要充分用好这个优势资源。

李瑞荣书记在讲话中指出,在各部门各位信息员的努力下,学校信息宣传工作一步一个脚印,取得了不错的成绩。在肯定成绩的同时,李书记对下一阶段信息宣传工作提出了新的要求。在信息宣传工作方面,他指出要注意时代政治背景、宣传用语和宣传角度,不要背离真善美,不要迷失方向。宣传工作要服务于学校的双驱双轨战略以及创新强校目标,要“讲服务,树排头兵作用”、“讲育人,树特色风尚”、“讲创新,树创业精神”、“讲正气,树正能量氛围”。在提升信息员自身能力建设方面,李书记要求信息员要注意“抓数量,重质量”、“抓热点,重成效”、“抓引领,重安全”、“抓主动,重带动”,在“比、学、赶、超”的氛围中做出更大贡献。

陈玉欢校长在总结讲话中强调:近几年,信息员发挥的作用越来越大,宣传平台作用越来越好,对外宣传效果越来越强,信息稿件质量越来越高,宣传范围也越来越广,推动学院品牌得到很大提升。同时,陈校长要求围绕深入宣传习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和培育践行社会主义核心价值观做好以下几项重点工作:一是要做好信息员教育、培训和激励工作;二是要牢牢抓好宣传阵地建设工作;三是要深挖身边人、身边事,凝聚典型力量;四是要总结提升办学理念,促进学院品牌发展;五是要充分认识个人与组织的关系,要和组织共同成长。最后,陈校长对全体信息宣传工作人员表示感谢,勉励各位信息员克服困难、不忘初心,在工作中实现价值,为学校2017年信息宣传工作再上一个新台阶贡献力量!