您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州华夏职业学院召开学生传统文化教育工作安排暨主持人培训会议
发布日期: 2017-05-18
浏览次数:
来源: 广州华夏职业学院

    5月15日晚,2015、2016级学生传统文化教育工作安排暨主持人培训会议在图文中心教师发展中心召开。广州华夏职业学院党委吕清书记,传统文化教研室赵玲主任,学生处曾荣锋处长,以及传统文化教研室全体老师近60人参加会议。

    此次传统文化教育课将对大一、大二八千多名学生铺开,规模巨大,意义非凡。赵玲主任首先讲解了本期学生传统文化教育工作的具体安排,强调本次传统文化教育内容的新改动和重要意义。也向示范主持的老师们提出了实用性的建议和意见,要求老师们做好细节准备,以最高的标准要求自己,提高对传统文化教育的认识。要发扬华夏好传统,一如既往把本次为期两周四晚的传统文化教育工作落到实处。

    随后,4位示范主持的老师吴义明、李雪、何娇、刘青华分别向与会者示范为期半天的传统文化教育内容,他们入情入境、声情并茂、慷概激昂的解说感染了在座几十名老师,传达出传统文化深厚的积淀和魅力。在视频中,中共中央自十八大以来对传统文化教育的认可和大力倡导对我校传统文化教育工作也提出了新的要求,体现出学校大力开展传统文化教育的必要性和可行性。培训进行了整整3小时,大家毫无倦意,对即将开始的传统文化教育活动满怀期待。

    学生处曾荣锋处长则在讲话中对开展传统文化教育遇到的疑难问题作了总结,也对本次主持的老师们提出了要求,提醒他们要认真负责、以身作则,以个人魅力体现传统文化的最高价值。

    校党委吕清书记对此次传统文化视频及主持词内容作了总结评价,认为此次传统文化内容比以往更胜一筹更完善,示范老师的演讲非常精彩。强调老师们要做好表率带头作用,以自己的积极行动带动学生,齐心协力把这次传统文化教育工作做好,为学校争光,为自己争光。