您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
江职院在全国职业院校技能大赛国赛中获奖
发布日期: 2017-05-19
浏览次数:
来源: 江门职业技术学院

    近日,全国职业院校技能大赛国赛陆续在全国各地开展。5月18日,在刚刚结束的“信息安全管理与评估”赛项中,江职院参赛队伍从全国各个参赛队伍中脱颖而出,总分排名第15位,获得国赛二等奖,取得了江职院在全国职业院校技能大赛中的新突破。

这次比赛共有91个参赛队伍参加,主要考察参赛选手在“网络平台搭建”、“网络安全设备配置与防护”以及“系统安全攻防及运维安全管控”等方面的知识与技能。江职院参赛团队曹志华、余卓林、邓鸿辉三位同学在带队老师的指导下,沉着应战。经过两天的激烈比赛,最终江职院总分排名第15位。大赛共评出一等奖9个,二等奖18个。

江职院共有中餐主题宴会设计、信息安全管理与评估、大数据技术与应用三支队伍通过省教育厅的国赛二次选拔,参加了此次全国职业院校技能大赛国赛。为取得好成绩,学校领导高度重视此次备赛,要求有关部门要在设备采购、选拔备赛以及后勤保障上大力支持。在学校和系部的鼓励下,指导老师和参赛团队投入了大量的时间进行训练和备赛。此次“信息安全管理与评估”率先取得新突破,获得国赛二等奖,也是江职院首次在全国职业院校技能大赛国赛上获得二等奖,体现了学校在人才培养和学生技能训练的重视。另外,中餐主题宴会设计、大数据技术与应用两个比赛也将在近期陆续开展。