您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
励志自强·成就梦想
——江西华爱特殊文化艺术团文艺晚会在广州城市职业学院精彩上演
发布日期: 2017-05-19
浏览次数:
来源: 广州城市职业学院

夜晚的广州城市职业学院南校区大礼堂,座无虚席,人声鼎沸。这里,是快乐的海洋,掌声、欢呼声如滚滚春雷,一次又一次地炸响,表达着人们心中蛰伏已久的感动之情。

517日晚7点,筹谋已久的江西华爱特殊文化艺术团在这里隆重登场,歌舞、乐器演奏、杂技、书法等节目轮番上演,精彩纷呈。

他们是一群残疾人,或失去双臂,或无法行走,或长处于寂静、黑暗的世界里,但是他们却用一种倔强的方式,表达了对生活的热爱、对生命的执着、对美好的向往。

舞蹈《共筑中国梦》,聋哑人舞蹈队在手语者的引导下,表达了对自己心中梦想的追求;歌曲《中国人》,曾参加央视星光大道节目并获周冠军的轮椅歌手王建辉,用嘹亮的歌声显示了自信心;《好运来》如天籁之音,《北京、北京》摇滚味道十足;杂技《蹬技》、川剧《变脸》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、葫芦丝《月光下的凤尾竹》令人惊艳;舞蹈《千手观音》富丽堂皇,大气磅礴,将演出推向高潮。

失去双臂的朗文东,现场口书我院校训“立人立业”,他的感言代表了所有残疾人的心声:“我就像一只蜗牛,只要坚持向上爬,前景就会充满希望。当我有一天爬到金字塔的顶端时,我看到的景色和雄鹰看到的景色是一样的!”

身残志坚,演绎一首首生命的赞歌,奋勇向上,展示奔流不息的生命乐章!这场主题为“励志自强·成就梦想”的文艺晚会感人至深,催人奋进,令人难忘。

学院领导徐小锋、张胜红出席晚会,并全程观看了演出。党委副书记徐小锋说,这场晚会节目精彩,非常感人,弘扬了正能量。学院副院长张胜红说,演出非常成功,令人印象深刻。

学院党委办公室、院长办公室、学生工作部、后勤处、保卫处、团委等部门负责人,各系部党总支书记,各系学生代表近700人参加了晚会。

艺术设计系师生不仅设计了演出海报、节目单,还利用微信推文宣传,并进行网上现场直播演出盛况,进一步扩大了这次文艺演出的受众面和影响力。

 

川剧《变脸》

 

舞蹈《千手观音》

 

口书“立人立业”

 

与会领导与演职人员合影