您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州城市职业学院组织校园消防安全责任人培训
发布日期: 2017-05-19
浏览次数:
来源: 广州城市职业学院

517日下午,广州城市职业学院在广园南校区大礼堂组织了校园消防安全责任人培训,学院领导张连绪、徐小锋、张胜红与教职工代表、学生代表一道,参与了这场生动活泼、别开生面的消防知识培训。

培训以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题,涉及消防安全知识、消防应急疏散演练、消防设施设备的使用、消防逃生帐篷模拟火灾、参观消防车等内容,各个环节紧凑有序。主讲教师和现场领导、师生互动频繁,火灾模拟体验较多,师生们参与度很高。

培训主讲和模拟演练主要由广东天廷救援技术服务有限公司负责组织和协调,得到了白云区广园消防中队的大力支持。培训全面提升了全院师生对消防安全的“四懂”、“四会”和“四个能力”,进一步增强了学院各级消防安全责任人的消防安全意识,提高了学院师生的消防安全管理和应急救援能力。

消防知识讲座

 

灭火演练

 

体验消防疏散逃生屋

 

消防车知识普及