您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
“传承 交流 融合”--书画名家走进顺职
发布日期: 2017-05-18
浏览次数:
来源: 顺德职业技术学院

5月17日下午,顺德职院第十七届大学生文化艺术节之“传承 交流 融合”--书画名家乔德龙走进顺职活动在顺德职院图书馆一楼展厅进行。海南省博物馆原馆长、中国美术家协会会员、国家高级美术师乔德龙,顺德文化艺术发展中心总干事周本波,顺德职院党办校办、党委宣传部、校团委、督导室、设计学院、人文社科学院、图书馆相关负责人,教工书法协会会长、副会长、理事,校团委全体老师、教工书法协会和学生书法协会成员以及200多名书法、绘画爱好者参加了本次活动。

活动主要通过书画讲座及交流的方式进行。乔德龙老师为大家带来了题为《漫谈中国画的“地气”与“文气”》讲座。乔老师通过自己创作的书画作品及经历谈起,从强调接文气的现实原因、本质原因分析,讲述了传统中国画与当代水墨、实验水墨的继承、发展和创新,中国艺术与西方艺术的区别,重点阐述了中国画画家是在画修养。讲座让在场的师生深受启发,同学们纷纷举手向乔老师请教,从如何鉴赏一幅好作品,到如何提升自己的审美能力,乔老师都一一给予了同学们满意的回答。活动现场还展出了乔德龙老师的20幅作品,吸引了众多师生前来观看欣赏。

讲座结束后,还举行了书法赠送活动,乔德龙老师与顺德职院教工书法协会的老师们一起为顺德职院学子亲笔书写学生想要的格言警句。

据悉,组织开展“名家进校园”活动是顺德职院校园文化建设的重要内容,是继承和发扬中华民族传统文化精髓,丰富大学校园文化的重要举措,更是提高顺德职院大学生的创造激情、艺术修养和审美能力,挖掘同学们潜能,培养同学们认识美、发现美、创造美能力的重要平台。

乔德龙老师提笔赠送学生书法

活动现场

合影