您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
拥抱变化 携手共赢
--广州城建职业学院主办从化地区图书馆联盟交流会
发布日期: 2017-06-13
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

6月8日下午,由广州城建职业学院主办的从化地区图书馆联盟交流会在我校图书馆305多功能厅召开。副校长周晖、馆长助理薛丽荣和从化地区高校图书馆馆长和老师参加了本次会议,会议由姜新春馆长主持。

 

会议伊始,周副校长向莅临会议的各位同仁表示热烈欢迎,接下来简单介绍了学校的办学基本情况,并就图书馆工作中存在的问题与各位同仁进行了深入的交流和探讨。同时提出两点希望:一是希望各兄弟院校对我校图书馆建设多提宝贵意见和建议;二是希望各馆之间加强交流与合作,实现优势互补,增强文献信息保障能力,为读者提供更优质的服务,共同为促进区域经济的发展而做出更大的贡献。最后,她预祝本次会议取得圆满成功。

 

会议紧紧围绕着“互联网+”时代图书馆如何构建智慧图书馆为读者提供更优质的服务进行。会上,与会人员就如何创新新生入馆教育形式、图书智能管理系统如何高效满足管理者和读者的双向需求以及如何构建智慧图书馆云平台等内容展开充分研讨,各校均提出了目前的困境和解决方案,同时也分享了管理和服务经验。

 

交流结束后,姜馆长陪同各校馆长和老师参观了图书馆、创新创业实训基地、建筑产业园、机加工中心。与会者对我校的图书馆环境、校企合作育人成果、教学管理模式和服务理念等表示称赞,并表示以后要加强交流学习,相互汲取经验,推动图书馆更好地发挥文化育人的功能。

 

参会人员合影