您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州城建职业学院 “兼职邦”项目在第十四届广东“挑战杯”竞赛中荣获特等奖
发布日期: 2017-06-15
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

 610日,由团广东省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联共同主办的以“青春作伴,挑战同行”为主题的第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在广州大学大学城校区开幕。经过激烈角逐,广州城建职业学院参赛队的作品《兼职邦――大学生社会实践服务平台》获得科技发明制作类特等奖,创造了学校在挑战杯参赛领域获奖的新高度,也是城建学子在历届“挑战杯”大赛上所斩获的首个特等奖,实现了特等奖的零突破。

 本次大赛终审决赛,广州城建职业学院副校长张德宜作为“兼职邦”项目组指导老师亲临现场,指导参赛者备战。为筹备好本届“挑战杯”竞赛参赛工作,我校高度重视,校团委精心组织、认真筹备,经过学院推送、校级选拔,共选送12个优秀项目参加省赛,其中委派经管学院刘杰老师带队参赛的“兼职邦”项目成功入围终审决赛并获佳绩。

“挑战杯”大赛坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促建”的办赛理念,为推动我省大学生投身科技创新营造良好氛围,引领广大青年学生为广东创新驱动发展贡献青春力量。通过参加比赛,城建学子与全省高校学子同台竞技,开拓了眼界,认识到不足,更找准了前进的方向!“青春作伴,挑战同行”,只有走过,才知道挑战的意义;只有坚持,才能走向更美的远方!

据悉,自3月份启动以来,大赛得到了全省高校的积极响应和学生的广泛参与,省级赛事参赛作品数量再创新高。截止报到日期,大赛共收到了123所院校的参赛作品1429件。经过激烈角逐,共有105所高校的669件作品进入终审决赛。其中,科技发明制作类项目270件,自然科学类学术论文项目126件,哲学社科类调查报告和学术论文类项目273件。

张德宜副校长与参赛学生合影

奖项公布现场