您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东省药理学会第八届会员代表大会在清职院召开
发布日期: 2017-06-19
浏览次数:
来源: 清远职业技术学院

 

6月16日,广东省药理学会第八届会员代表大会暨2017学术大会在清远职业技术学院召开。会议由广东省药理学会主办、清远职业技术学院承办,来自中山大学、暨南大学、南方医科大学、广东医科大学、广东药科大学、广州中医药大学、广东省人民医院、清远市人民医院、医药企业代表共400余人参加会议。清远职业技术学院院长王晖出席会议并致欢迎词,市科协主席马瑞居、市科技局局长林光美应邀出席会议。

 

大会由学会秘书长杨泽民教授主持。中国药理学会理事长、中国医学科学院药物研究所杜冠华教授作了题为“新药研发与药理学问题研究”报告。中山大学临床药物研究所黄民教授和参会人员分享了基于药物基因组学的个体化用药的有关研究。广东省药理学会理事长余细勇教授作了题为“心脏干细胞与微环境交互作用的表观遗传药理学调控方法”的学术报告。

 

大会还进行了广东省药理学会第八届理事会、监事会的换届选举。余细勇教授作广东省药理学会第七届理事会工作报告。

 

会议按专业分组进行学术交流,分享并评选了青年优秀论文,论文内容先进,专业水平高,体现了药理学的最新成就和研究方向。

 

王晖表示,这次药理学术大会在清职院圆满召开,将对本院药学类专业建设起到促进作用,同时有利于提升学院社会影响力。

 

大会开幕式

清职院院长王晖出席大会并致欢迎辞