您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
岭南师院作为唯一高校参展中国国际水产博览会
发布日期: 2017-06-19
浏览次数:
来源: 岭南师范学院

人头踊动的岭师展位

6月18日上午,以“水产,让生活更美好”为主题的2017中国国际水产博览会在湛江国际会展中心开幕。岭南师范学院作为唯一一所高校参展这次水博会,校长刘明贵应邀出席开幕式。

在这次展会上,岭南师院展出了乌贼人工养殖技术研究及新产品开发、“紫外灯浸没式高效光催化水处理装置”的推广与应用、虾蟹壳清洁生产技术及高端生物制品成果推广等三项水产专利技术,以及外国语学院、生命科学与技术学院、化学化工学院、商学院等部分战略合作学院与专业。

中共湛江市委常委,常务副市长曹兴、副市长欧先伟,全国工商联水产业商会会长田全海等领导嘉宾在刘明贵的陪同下参观岭南师院展位,称赞学校海洋资源开发技术取得的突出成绩,并鼓励学校再接再厉,继续为湛江经济发展服务。

“真不简单啊,没想到岭南师院作为一所师范院校能在水产养殖技术方面取得如此显著的成果。” 曹兴等领导嘉宾认真观看了解了岭南师院陈道海教授团队的专利项目——虎斑乌贼的人工养殖和人工孵化,鼓励要将此研究成果推向市场进行产业化养殖。

刘明贵在展会现场接受了网易新闻、水产前沿等媒体的专访和采访。他表示,通过这次展会加强了岭南师院与地方水产行业协会产学研的合作,展示了学校产学研合作的多年成果。刘明贵向记者介绍了岭南师范学院人才培养模式、地方特色课题、科研成果,特别是学校为促进水产行业和湛江经济建设方面做出的努力等,希望通过战略合作,对接技术型人才输出,共同培养具有国际视野的水产商务人才。

在这次水产博览会上,岭南师范学院会与广东省粤西水产商会、湛江市水产进出口企业协会、湛江市水产商会、湛江市水产流通与加式协会、湛江市冷链物流协会等五大水产商会签订水产国际商务产学研战略合作协议。

 刘明贵校长向曹兴等湛江市领导介绍岭南师院的参展情况


刘明贵校长接受网易新闻直播采访

参展成果引关注