您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
南洋理工学院举行第一届微党课比赛
发布日期: 2017-06-19
浏览次数:
来源: 广州南洋理工职业学院

    6月14日下午,我校党委举办的第一届微党课比赛在信息港录播室举行,学校党委委员参加了活动并担任比赛评委,部分党务干部及师生党员代表观摩了比赛。

    本次微党课比赛旨在推动“两学一做”学习教育常态化制度化,引导全校师生党员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,不断增强师生党性意识,提升党性修养,加快推进学校发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    来自各个党总支和直属党支部的参赛选手在短短的15分钟里,围绕坚定共产党人理想信念、全面推进从严治党、践行社会主义核心价值观、“两学一做”学习教育、习近平总书记治国理政新思想新理念新战略、教师敬业精神及党员责任担当等内容,紧扣比赛主题讲心得、谈体会,用生动的事例和真挚的语言给人教育和启迪。通过激烈的角逐,最终思政部党支部书记闫丽老师荣获一等奖,管理系党总支书记何梦如老师、思政部党支部王彩虹老师荣获二等奖,电子信息工程系党总支书记张梦老师、第一联合党总支谢斐老师以及基础部党支部书记李婧老师荣获三等奖。

    微党课已经逐步成为一种基层组织创新组织活动的形式,各个基层组织也将微党课作为了一项常态化工作去开展,作为严格执行“三会一课”制度的重要载体,不仅丰富了党员学习形式,增强了教育实效,也营造了党委书记带头,基层组织书记示范讲党课的良好氛围。通过微党课教育,进一步加强基层组织建设,提升党员党性意识,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。