您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东环境保护工程职业学院院长孙水裕就考生和家长关心的问题接受佛山日报专访
发布日期: 2017-06-19
浏览次数:
来源: 广东环境保护工程职业学院

618日上午,广东环境保护工程职业学院孙水裕院长接受佛山日报社记者专访,就考生和家长普遍关心的学院发展、专业优势、办学特色、就业前景、招生录取等问题回答记者采访。

孙水裕院长接受佛山日报专访

孙水裕介绍,党的十八大以来,按照五位一体的总布局,环保、节能产业作为战略新兴产业,发展迅猛,每年以超过20%的比例增长,人才需求旺盛。广东环境保护工程职业学院作为我省唯一一所以培养环保、节能、低碳及相关专业高技能型人才为主要特色的全日制公办高等职业学院,得天独厚,自办学以来,发展态势良好,一是绿色发展新常态,为学院大发展提供了历史机遇;二是作为科教支撑体系建设的重要内容,学院的建设发展被纳入到了部省共建珠江三角洲国家绿色发展示范区合作协议;三是通过多年来积极参与地方服务,学院造就了一大批懂技术、懂市场的教师,培养出一支高水平的“双师型”师资队伍,为培养出高素质的技术技能人才奠定了基础。学院专业设置聚焦环保产业链及区域社会人才需求,专业特色鲜明,专业建设能力行业领先。当前,学院正积极推进省市共建,进一步将学院的发展融入佛山的发展,为佛山生态文明建设和经济社会发展走在前列做出贡献。

孙水裕热忱欢迎广大考生投身环保这个朝阳行业,踊跃报考环保人才的黄埔军校——广东环境保护工程职业学院。