您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
无偿献血 贡献爱心
――广州城建职业学院组织开展无偿献血活动
发布日期: 2017-06-23
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

为进一步弘扬社会主义核心价值观,充分展示我校师生奉献爱心、传递正能量,620日,共青团广州城建职业学院委员会、青年志愿者联合会携手从化血站在信工财经楼一楼开展“无偿献血、贡献爱心”义务献血活动。本次活动得到了广大师生的积极响应,340余名师生参加了献血,累计献血量达82000毫升。

活动当天,尽管雷雨不断,但却丝毫没有阻挡师生们奉献爱心的脚步,他们如期而至,在采血点踊跃排起长队,在志愿者的指引下,依次领表登记、测量血压、验血型、采血、领证,现场秩序井然。同时,从化血站也为此次献血活动提供了贴心服务,活动现场特意设置了休息区,为师生提供葡萄糖补充营养。

活动前期,学校团委在全校范围内提前发布通知公告,动员师生参与活动,并对师生普及献血安全卫生常识及相关注意事项。从化血站工作人员也做了大量筹备工作,保障献血活动顺利开展。

无偿献血是无私奉献的真情流露,每一滴血液,都是爱心的传递。每位献血师生怀揣着一颗颗涌动的爱心,当鲜红的血液流入献血袋时,犹如一份情融入他人心,使他人生命得以延续,生活变得美好。城建师生不仅用实际行动诠释了关爱生命、心系社会的人道主义精神,同时也在引导更多的师生了解无偿献血知识,树立关心社会、服务他人、乐于奉献的道德观和价值观。

 

师生在指引下登记填表

 

 

学生参与献血

 

 

教职工参与献血

 

  学生志愿者协助工作人员开展工作