您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
牢记党员身份 争做五讲青年
--广州城建职业学院召开2017届毕业生党员教育大会
发布日期: 2017-06-28
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

 623日上午,广州城建职业学院2017届毕业生党员教育大会在人文艺术楼四楼报告厅举行。党委书记杨清国,党委委员张江南、吴辉军,各二级学院党建指导老师和全体毕业生党员参加了大会。

大会在庄严的国际歌声中拉开帷幕,杨书记首先作了题为《牢记党员身份 争做五讲青年》的讲话。在充分肯定毕业生党员所取得成绩的同时,向全体毕业生党员提出了做“五讲青年”的倡议:讲学习,做一名懂学、善学、乐学的青年;讲规矩,按规矩谋事、按规则做事、按规范行事,做一个有教养懂规矩的青年;讲担当,要敢于承担责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,做一个主动作为、有责任担当的青年;讲奉献,要吃得了清苦,耐得住寂寞,用行动体现信仰的力量,用正确的世界观、人生观、价值观指导自己,做一名以奉献为高尚的青年;讲境界,要明辨是非、淡泊名利、虚怀若谷、从善如流,牢记党员的身份,时刻以党员的标准来严格要求自己!

接着,建筑工程学院谢煜璇同学作为毕业生党员代表上台发言,她表达了对母校的感谢之情,表示一定会时刻铭记自己的党员身份,以共产党员的标准严格要求自己、约束自己,时时、事事、处处起先锋模范作用,在以后的工作岗位中不断发光发热。

最后,吴辉军老师带领全体毕业生党员重温入党誓词,并详细介绍了毕业生党员组织关系的接转流程,强调了党组织关系接转的重要性,使大家进一步增强了党员意识和组织纪律观念。

此次教育大会是广州城建职业学院对毕业生党员离校前的又一次党性教育,进一步增强了毕业生党员的党性观念和党员意识。

杨清国书记讲话

学生代表谢煜璇同学发言

全体参会人员重温入党誓词