您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东省侨办负责人亲切会见省华侨职校承办的美国寻根团团员
发布日期: 2017-07-15
浏览次数:
来源: 省华侨职业技术学校

7月14日上午,由国侨办和广东省侨办主办、广东省华侨职业技术学校承办的2017年“寻根之友•美国旧金山麦礼谦寻根项目”华裔青少年寻根团在该校国际部负责人的带领下来到广东省侨办,省侨办党组副书记、巡视员林琳亲切会见了寻根团一行,文教处沈卫红调研员、王奕华副处长等出席会面。

林琳巡视员代表省侨办对寻根团员们的到来表示欢迎,他充分肯定了本次办营的效果及麦礼谦寻根项目的重要意义,高度评价了该项目多年来取得的丰硕成果,坚持27年带领美国华裔回粤寻根表示由衷的赞赏,对省华侨职业技术学校始终坚持为侨服务、积极承办海外华裔青少年寻根之旅项目表示感谢。林琳巡视员提出,寻根是一个永恒的主题,它让更多的人知道了自己的根在哪里,希望团员们把自己在寻根路上的所见所闻、所思所想与家人师友们分享。

据悉,本次青少年寻根团于7月5日抵粤,至14日下午,已寻访开平、台山、珠海、中山、佛山、肇庆、广州、东莞等地,既定行程已完成大半。接下来还将继续赴惠州、南雄、广州等地进行中华传统文化方面的参观学习,完成本次寻根之旅。