您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东环境保护工程职业学院组织优秀党员和优秀党务工作者到重庆开展党性锤炼
发布日期: 2017-07-16
浏览次数:
来源: 广东环境保护工程职业学院

        为传承红色基因,进一步坚定党员干部理想信念,增强党性修养,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月10~14日,广东环境保护工程职业学院组织了年度优秀共产党员、优秀党务工作者一行33人到重庆红岩干部党性教育基地进行党性锤炼,实地学习感悟红岩精神,接受革命传统教育。
        本次党性锤炼培训采取理论教学、现场教学、音像教学、情感教学、体验教学等多种形式进行。通过聆听中共重庆市委党校袁东梅副教授作题为《弘扬红岩精神,增强党性修养》的专题报告,参观饶国模旧居、曾家岩50号周公馆、重庆谈判旧址桂园、渣滓洞监狱旧址、松林坡刑场遗址等多个现场教学点,观看《重庆大轰炸》《解密“狱中八条”》等视频,在歌乐山烈士公墓前缅怀革命先烈等,全体学员重温学习了以周恩来为首的老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士在抗日战争和解放战争时期所进行的艰苦卓绝的斗争历史,接受了以“崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气”为主要内涵的红岩精神的洗礼,思想得到了升华,信念也更加坚定。
        在谈及心得体会时,学员们纷纷表示:红岩英魂,可歌可泣,为了人民的自由与解放不怕抛头颅、洒热血,勇于献出自己的生命,此行受益匪浅。作为新时期的共产党人,要发扬红岩精神,坚定理想信念,立足岗位作奉献,努力工作出成绩,做“四讲四有”合格党员。

开班仪式

在双十协定签订的桂园前认真聆听解说员讲解

在渣滓洞监狱旧址观看实景演出

面向党旗重温入党誓词

全体学员在红岩革命纪念馆前合影