您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
景李虎厅长到惠州学院调研 指导推进学校省市共建工作
发布日期: 2017-08-19
浏览次数:
来源: 惠州学院

8月17日上午,省教育厅厅长景李虎率调研组到校调研、指导省市共建惠州学院工作。省教育厅基础教育和信息化处、科研处(研究生处)、师资管理处、继续教育指导中心、职业教育与终身教育处负责同志参加调研。惠州市委常委、市政府党组成员胡建斌,惠州市政府副秘书长黄育勋,惠州市教育局局长袁清山,学校党委书记刘晟、党委副书记赵日兴、副校长赖美琴、许玩宏、刘国栋、罗川山以及部分职能部门和二级学院负责人参加了活动。

 

景厅长一行视察我校新建教学实验大楼

 

景厅长一行在胡建斌、刘晟等领导的陪同下,实地参观了学校新建教学实验大楼(一期)和第二教学区,现场听取了罗川山副校长关于新建教学实验大楼及第二教学区总体规划情况的汇报。随后,到行政楼202会议室参加省市共建惠州学院工作座谈会,座谈会由黄育勋主持。

 

校党委书记刘晟汇报学校省市共建工作

 

座谈会上,刘晟书记代表学校作省市共建工作汇报。他分别从学校的办学定位、理念与特色,省市共建工作取得的进展,存在困难及今后应对措施以及需要上级支持解决的问题等四方面进行了汇报。刘晟表示,省市共建启动以来,学校按照省教育厅的要求,把《省市共建惠州学院总体规划(2017-2020年)》和《省市共建惠州学院体制机制改革方案(2017-2020年)》的论证、研制、上报、实施,作为重要工作进行部署、推进。刘晟强调,围绕《广东省教育厅惠州市人民政府共建惠州学院协议》,学校重点在打造特色鲜明的优势学科专业、加强高层次人才和团队建设、培养区域创新发展急需的高素质应用型人才、建设以协同创新为引领的高层次科技研发服务平台、产出服务区域创新驱动发展的高水平成果、不断推进体制机制改革创新、大力推进基础设施建设以及全面从严治党和依法治校八个方面开展工作,工作推进扎实有效。今后学校将进一步加强省市共建工作的统筹协调,依托惠州市省市共建惠州学院工作领导小组,集中优势资源,创新体制机制,及时研究、协调解决省市建设中的各种问题和困难,认真落实省市共建各项建设任务。

 

惠州市委常委胡建斌汇报惠州市落实省市共建惠州学院工作情况

 

胡建斌常委就惠州市落实省市共建惠州学院的工作进展情况以及下一步工作计划作了汇报。胡建斌指出,惠州市充分认识到省市共建是贯彻落实国家引导地方本科高校转型发展决策部署的重要抓手,是完善我省高等教育创新发展体系的必然要求,也是增强高校服务地方经济社会发展能力的迫切需要。惠州市把省市共建惠州学院工作纳入市委、市政府的工作重点,并列入“惠州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要”、“惠州市教育事业发展‘十三五’规划”。胡建斌表示,惠州市将按照《广东省教育厅惠州市人民政府共建惠州学院协议》的要求,认真兑现承诺,抓好各项工作任务的落实,加大力度推动、支持惠州学院建设理工科特色鲜明的高水平应用型大学。

座谈会上,广东省教育厅科研处(研究生处)、师资管理处负责同志分别结合自己负责的工作,对省市共建惠州学院工作提出了富有针对性的意见和建议。

 

景李虎厅长作总结讲话

 

座谈会最后,由景李虎厅长作总结讲话。景厅长充分肯定了惠州市与惠州学院围绕省市共建所做的各项工作,认为工作推进扎实有力、建设成效日益明显。对省市共建惠州学院工作,他重点谈了六方面的意见:一是抓住机遇,落实省市共建惠州学院的政策,集中力量建设理工科特色鲜明的高水平应用型大学;二是大力引进一流人才、一流团队、一流平台、一流的科研成果,提高科技创新能力;三是脚踏实地服务区域经济社会发展和产业的需求,不断提高服务社会的能力;四是用好全国高校科技成果转化中心落地惠州的机遇,当好联络员、中转站和桥头堡;五是惠州学院要发挥好师范教育的优势,在惠州乃至粤东地区中小学校长、骨干教师和名教师的培养培训工作中,争取有更大作为;六是大力加强党的建设,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,为建设理工科特色鲜明的高水平大学提供坚强的政治保障。景厅长表示,省教育厅将一如既往地支持惠州学院的发展,他相信,有惠州市委、市政府对省市共建惠州学院工作的重视和支持,惠州学院一定能发展得越来越好。