您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
吉林大学珠海学院举行2017年秋季学期国际学生开学典礼
发布日期: 2017-09-12
浏览次数:
来源: 吉林大学珠海学院
  9月8日下午,吉林大学珠海学院2017年秋季学期国际学生开学典礼于综合楼多功能厅举行。校长付景川教授,校长助理兼国际交流与合作处处长许世立教授、教务处于柱处长、中文系主任高军青副教授、保卫处张振宇副处长、中文系国际学生汉语进修班任课教师以及国际交流与合作处相关人员出席了此次典礼。此次典礼由许世立主持。

  付景川教授表示,吉珠一直秉承开放式的办学理念,大力发展国际教育,不仅鼓励中国学生大胆走出去,参与国际竞争,还欢迎来自世界各国的学子们来吉珠学习,生活;同时,学校坚持创新育人的人才培养理念,不断优化国际教育培养模式,提高国际教育课程质量。付景川教授还着重讲解“百炼成钢”这一成语,向国际学生们讲述了学校在遭遇风灾后,通过全校教职工的日夜努力,仅用了11天就基本修复完成,成为珠海西区唯一一所正常开学的高校,并以此勉励国际学生们作为一名吉珠人,要时刻发扬“不畏艰难,迎难而上”的吉珠精神。最后付景川教授向国际学生们提出殷切希望,希望国际学生们能在留学期间,读万卷书,走万里路,努力耕耘,争取学有所成。

  保卫处张振宇副处长介绍校园安保事宜,提醒国际学生树立安全防范意识,时刻提高警惕,保护自己的人身和财产安全,并强调在遭遇突发状况时,保持冷静,及时联系国际处老师或寻求保卫处的协助。国际学生任课教师代表赵佳老师向国际学生们介绍了教学管理规定、成绩评定方法并着重举例说明以往国际学生在课堂纪律方面存在的问题,希望国际学生们在新学期取得更大的进步。国际交流与合作处老师向国际学生介绍了宿舍管理规定、学期课外活动计划、学期奖项设置等,要求国际学生遵守学校各项纪律的同时,制定学期计划,收获圆满的留学生活。

  来自日本的真水里奈同学作为国际学生老生代表发言,分享了上学期在校学习生活的美好回忆。来自外语系韩语专业的林小君同学作为国际学生伙伴代表发言,分享了上学期她与国际学生的点点滴滴。来自韩国的张好延同学作为国际学生新生代表发言,发表了对即将开始的留学生活的憧憬。

  本学期,吉林大学珠海学院迎来了来自韩国、日本、爱尔兰等国家的65名国际学生。他们是该校自2009年春季以来招收的第18批国际学生。截至目前,已有来自美国、法国、德国、瑞典、葡萄牙、奥地利、西班牙、爱尔兰、澳大利亚、俄罗斯、委内瑞拉、日本、韩国、朝鲜、泰国、菲律宾、也门、约旦、尼日利亚、香港、澳门等21个国家和地区的1000余人次国际学生来吉珠留学。

吉林大学珠海学院举行2017年秋季学期国际学生开学典礼