您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东建设职业技术学院喜获教育部第二批现代学徒制试点单位
发布日期: 2017-09-13
浏览次数:
来源: 广东建设职业技术学院

911日,广东建设职业技术学院正式收到《教育部办公厅关于公布第二批现代学徒制试点和第一批试点年检结果的通知》的文件,喜获第二批教育部现代学徒制试点单位,建筑工程技术、建筑设备工程技术、工程造价等3个学院品牌专业获得教育部现代学徒制试点专业,这标志着我院在产教深度融合、校企协同育人、创新人才培养模式、提升人才培养质量上成效显著。

我院自2015年开展现代学徒制试点工作以来,在赵鹏飞院长的带领下,先后有6个专业获得广东省现代学徒制试点立项,在政行校企多方联动的长效机制、校企招生招工一体化、校企联合制定专业教学相关制度及标准、校企双导师“互聘共用”教学团队建设、6A++现代学徒制智慧平台建设等方面进行了深入而卓有成效的探索,带动了其它专业的共同发展,切实提高了我院整体人才培养质量和水平,为我省建筑行业与区域经济转型发展提供了有力的支撑。我院赵鹏飞院长被任命为全国现代学徒制工作专家指导委员会主任委员,秘书处设在我院。

学院将以本次教育部现代学徒制试点单位的成功获批为契机,以现代学徒制“校企双元育人、交互训教、在岗培养;学徒双重身份、工学交替、岗位成才”内涵为指引,更加深入地探索与实践现代学徒制多种育人途径,努力为我国全面推进现代学徒制试点工作提供典型案例。


 


广建中天学院成立


广建兴业学院成立


工程造价现代学徒制新生报到