您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东第二师范学院举行2017级新生开学典礼
发布日期: 2017-09-13
浏览次数:
来源: 广东第二师范学院



黄朝文部(处)长主持开学典礼

911日、12日上午,广东第二师范学院2017级新生开学典礼在海珠校区田家炳体育中心、花都校区艺术楼报告厅隆重举行。学校党委书记王左丹、学校党委副书记、校长廖伟群、学校党委副书记林伟雄、副校长曾小龙、刘波、马骏,各院系、部门负责人、教师代表、2017级全体新生等共聚一堂,开启2017级新生的大学篇章。典礼由学生工作部(处)部(处)长黄朝文主持。

校长廖伟群发表致辞

奏唱国歌仪式后,校长廖伟群发表致辞,他代表学校欢迎2017级新生的到来。“你对大学有何憧憬?有何打算?廖伟群校长以问题导入,启迪新生认真思考未来。作为师范院校——“学高为师,身正为范”,面对大学生活——“一分耕耘,一分收获”,廖伟群校长引用习近平总书记提出的中国好老师的“四有”标准,向新生提出三点期望:第一,希望同学们重振青春旗鼓,继续奋斗前行。高考只是开始,大学不是终点,唯有辛勤耕耘,方能喜获丰收。第二,学为君子,兼善他人。希望同学们践行“进德修业,为人师表”的校训,在追梦的道路上矢志不渝,培养高尚的道德情操,胸怀天下,崇尚科学,诚信守法第三,肩负重任,莫负青春。实现中华民族的伟大复兴是我们的使命,要不断学习,不断努力。最后,廖伟群校长通过简述学校的发展历程,让新生们了解学校在发展过程中取得的喜人成绩以及不足,勉励同学们与学校共同成长,为学校的发展添砖加瓦。



师长赠言



在校生代表发言

师长赠言部分,各院系党总支书记作为院系代表上台依次发言,为新生送上了特别的祝福与箴言。校学生会主席姚可心、副主席洪婧薇同学作为在校生代表发言,与新生们分享了在校学习生活的经验与感悟。



新生代表发言



全体新生庄严宣誓

教育学院应用心理学专业新生刘雯、数学系金融数学专业新生吴楚钊作为新生代表发言,回忆了高中风雨兼程的奋斗历程,表达了对未来大学生活的美好憧憬。在新生代表的带领下,2017级全体新生起立庄严宣誓,开启崭新的大学阶段。


王左丹书记为新生代表佩戴校章

学校党委书记王左丹为新生代表佩戴校章,新生们倍受学校荣誉感和归属感。



林伟雄副书记授予新生代表校旗

最后,校国旗手擎校旗、院系旗入场,由学校党委副书记林伟雄授予新生代表校旗,院系领导授予学生代表院系旗。

典礼结束时的校歌还在回响,广东二师人将铭记校训,凝心聚力,再创辉煌。