您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东工业大学创新创业“攀登班”开班
发布日期: 2017-10-11
浏览次数:
来源: 广东工业大学

        9月30日上午,2017年暑期社会实践活动总结分享会暨“攀登班”开班仪式在大学城校园举行。校党委书记、校长陈新,副校级干部张学理,党委组织部、校长办公室、科技处、学生处等部门负责人出席会议。各学院团委书记、学生会指导老师、“攀登班”学员、2017年暑期社会实践活动实践队员代表近300人参加了本次会议。

        陈新充分肯定了同学们的暑期实践活动,对同学们在实践中得到锻炼、增长才干,以实际行动服务基层、服务群众、服务发展感到欣慰。希望同学们努力学习,将自身梦想与中国梦相结合,将“小我”发展融入到国家强盛的“大我”中去,增强信心,坚定信念,担当起新一代青年的重大责任。通过实际行动带动身边更多的同学脚踏实地,开展实践活动,加强团队合作,提升自身修养。

        会上,陈新为“攀登班”班授班旗。“攀登班”,旨在打造学校创新创业的黄埔班,营造浓厚“双创”文化氛围,引领带动广大学生不断创新攀登。张学理为获得2017年广东大学生科技创新培育专项资金项目立项的重点项目负责人颁发培育专项资金。党委组织部、校长办公室、科技处、学生处等部门负责人为第三届中国“互联网+”广东省决赛优秀志愿者颁奖。

        四名优秀实践师生代表结合自身实践经历,上台分享他们在实践过程中的心得和体会。管理学院“传颂红色史迹•追寻红色印记”党员实践队带队老师田艺广,建筑与城市规划学院“我为美丽乡村绘蓝图”志愿行动队伍吕佩仪同学,青马工程”井冈山革命教育基地学生骨干锻炼团蒋嘉豪同学,计算机学院“点燃希望之火,情暖留守儿童”实践队伍成员林禄滨同学做了发言。

        暑假期间,学校团委组织了176支校级重点实践团队参与社会实践,逾两万余人分别赴西藏、新疆、湖南等9个省份(自治区)以及广东省内21个地市,开展政策宣讲、教育关爱、美丽乡村建设、生产实习、社会调研等活动。经过实践队伍的认真总结、分析,凝练出100多份具有实际社会价值的调研报告,中国青年网、中青在线以及省内媒体报道我校社会实践活动80多次,产生了广泛的社会影响。

校党委书记、校长陈新在“攀登班”开班仪式上发言

陈新为“攀登班”授旗