您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东开大(广东理工)开展丰富多彩活动庆祝党的十九大胜利召开
发布日期: 2017-10-19
浏览次数:
来源: 广东开放大学(广东理工职业学院)

        10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会胜利开幕,学校组织各校区师生员工以多种形式收看大会直播实况,校领导罗海鸥、李海燕、李江、孙平、王宜奋与广大师生聆听习近平总书记振奋人心的报告。学校还组织了丰富多彩的学生活动,喜迎十九大召开。
        习总书记在报告中明确提出“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”,令广大师生备受鼓舞。学校将继续加快体系建设,打造全民学习共享平台,积极探索终身教育发展模式,推动学习型社会建设,办好老百姓身边的大学。2012年全国开放大学“5+1”体系顺利构建,广东开放大学成功纳入试点体系。目前广东开放大学在全国44所省级电大系统中办学规模位居第一,办学39年来累计培养各类毕业生约112.3万人;成功研制全国首个终身教育资历框架等级标准,填补了我国终身教育标准空白;全省开放大学体系建设工作交流会顺利举行,19个地市电大正式更名为开放大学。在新时代,学校将认真学习贯彻党的十九大精神,大力推进学历教育、非学历培训和社区教育共同发展,为学习型组织、社区和社会建设服务,坚持面向基层、面向行业、面向社区、面向农村,充分运用现代信息技术,创新办学形式、组织模式和运行机制,创造人人皆学、处处能学、时时可学的学习环境,努力办成面向全民终身学习的服务平台,促进广东成为全国终身教育体制机制的先行者和学习型社会的引领示范区。
        我校师生在认真收听习总书记在十九大开幕会上的报告后心情激动,深受鼓舞。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要会议。我们将继续坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,积极为我国的教育事业发展做出积极贡献。
        学校党委书记罗海鸥说:“习近平总书记在十九大报告中强调办好继续教育、加快建设学习型社会对我们是极大的鼓舞和鞭策。面对新时代,学校将认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以终身教育思想为引领,强化现代信息技术与教育教学深度融合,创新发展模式,建设新型高校,成为实现教育公平的可靠支撑,满足人民对继续教育的广泛需求和理想追求。一是要坚持做大办学规模。主动对接区域发展需求,整合学科资源,让办学结构跟上经济社会发展大趋势。二是要坚持推进转型发展。大力发展非学历教育,重点推进社区教育、老年教育,形成以广东开放大学为龙头,以社区学院为骨干,以社区教育学习站点为基础的全省社区教育办学网络,加快建设现代老年教育体系。三是坚持服务全民学习。完善应用型人才培养链条,促进中职、专科、本科到专业学位研究生培养体系的构建。加快推进学分银行建设,积极探索普通高校、高职院校、成人高校之间学分转换, 拓宽终身学习通道,服务学习型社会建设,大力提高国民素质。希望全体师生在新时代勇于担当,砥砺前行,在加快建设学习型社会中发挥引领作用。”
        思政部教师邓小丹说:“习近平总书记作的报告旗帜鲜明,内涵丰富,思想深刻,鼓舞人心,催人奋进。报告明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。自己作为一名思政课教师,要身体力行,把自己的思想高度统一到十九大精神上来,紧密地团结在党中央周围,在本职岗位上作出自己应有的贡献。”
        为喜迎十九大召开,学校还举办了丰富多彩的学生活动。数码系举办“庆祝十九大”广西写生作品展;学工部(处)、文法系、宿管会举办的亮灯活动;工程技术系开展喜迎十九大学生广播操活动,等等。

校领导和师生一起观看十九大开幕直播

举办迎接十九大书画展