您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东开大(广东理工)学习贯彻党的十九大精神 不断提升学校党建与思政工作水平
发布日期: 2017-10-26
浏览次数:
来源: 广东开放大学(广东理工职业学院)

      10月25日上午,学校党委书记罗海鸥在中山校区与有关部门负责同志一起收看了十九届中央政治局常委与中外记者见面现场直播。下午主持召开学校基层党的建设和思想政治工作座谈会,组织宣传部,各党总支书记(副书记)以及有关人员参加了座谈会。
    各党总支分别介绍了本总支的基本情况,汇报了今年党建和思想政治工作开展情况,主抓的重点与特色工作,分析了工作中存在的问题和不足,并对照学校今年党建工作要点,梳理了年底工作的任务和措施。
    在逐一听取汇报后,罗书记指出,各党总支在责任重、任务多的情况下,能够积极克服人员不足、场地有限、经费紧张的困难,抓基础,讲规范,求创新,做了大量有成效的工作, 特别是有关职能部门和同志,按照学校规定要求,长驻中山校区,为理工职院的安全稳定、建设发展付出了辛勤努力和重要贡献。
    罗书记进一步指出,在党的十九大胜利闭幕,产生新一届中央领导集体的特殊日子,召开此次座谈会非常有意义。我们要以十九大精神为指引,积极创新工作思路,推动学校基层党的建设和思想政治工作规范提质上水平。一是把方向,讲大局,保安全。要紧紧聚焦立德树人根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程;要强化思想引领,牢牢把握学校意识形态工作领导权;要围绕学校中心工作开展组织建设,服务学校改革发展大局。二是抓重点,补短板,强弱项。要着力抓好学校巡视整改、党代会筹备、“书记项目”实施等工作,要按照上级和学校的安排部署,厚优补短,不断加强和改进党建与思想政治工作。三是讲规范,提质量,上水平。进一步加强党建各方面工作的规范化建设,推动活动质量和工作水平全面提升。
    罗书记对做好今后学校基层党的建设和思想政治工作提出五点具体要求。一是迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。二是全力以赴做好学校党代会筹备工作。三是认真完成今年上级和学校的各项党建与思想政治工作任务。四是进一步重视和加强学校基层党建与思想政治工作。五是加强基层党建与思想政治工作的督查与考核。
    罗书记强调,各基层党组织要以学习贯彻党的十九精神为契机,继续保持和激发良好的精神状态和工作作风,全面提升基层党的建设和思想政治工作水平,进一步做好新形势下学校意识形态工作,善于发现苗头性的问题,及时采取切实可行的措施,把各种不安定因素消灭在萌芽状态,确保校园安全稳定,为学校改革发展提供坚强的政治和组织保证。

罗海鸥书记与基层党总支认真学习十九大精神